В ДТП в Волгоградской области виноват водитель автобуса с туристами из Самары

В ДТП в Волгоградской области, где перевернулся автобус с туристами из Самары, виноват водитель автобуса, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области.

Крупная авария произошла вчера вечером на 62-ом километре федеральной автодороги М2 Волгоград - Каменск-Шахтинский Калачевского района Волгоградской области.

Водитель автобуса «Неоплан», следовавший с 15-ю туристам, гидом и двумя водителями из Самары в Сочи, выехал на встречную полосу и не пропустил следующую в попутном направлении и выполнявшую левый поворот «Ауди».  Автобус опрокинулся. В результате ДТП 53-летняя пассажирка автобуса жительница пос. Студенцы Самарской области от полученных травм скончалась.

С травмами различной степени тяжести в больницу госпитализированы четверо пассажиров. Среди них 13-летний ребенок. Еще троим пассажирам была оказана медицинская помочь, в госпитализации они не нуждаются.
Пятеро пассажиров продолжили поездку в Сочи. Остальные сегодня планируют вернуться в Самарскую область. 

Следователями отдела полиции МВД России по Калачевскому району возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).