В Самаре начался первый этап покоса травы

Уход за травяным покровом – значимая часть мероприятий по облагораживанию территорий.

Администрация Самары

Уход за травяным покровом – значимая часть мероприятий по облагораживанию территорий. Специалисты отмечают, что ранняя весна и запасы воды в грунте привели к тому, что трава начала расти достаточно быстро. В связи с этим пришлось ускорить соответствующие работы, и сейчас по всему городу работают более 30 бригад. Покосом охвачены территории общей площадью 700 гектаров, в их числе - набережная, парки и скверы. После второй декады мая бригадам предстоит справиться уже с 1700 гектарами территорий, в которые войдут и внутригородские районы, придомовые территории и пустыри.

Важная часть работ – это ликвидация сорной травы и аллергенов, таких как амброзии полыннолистной, полыни обыкновенной и др. Специалистам профильных учреждений предстоит выявлять эти виды растительности, препятствовать распространению их семян и уничтожать сам сорняк. Этот вид работ проводится вручную, а с обычными покосными работами справляются с помощью механизированных приспособлений, которые позволяют обрабатывать большие объемы территорий.

После покоса вся трава просушивается, собирается и вывозится на полигон для утилизации. Шумные работы, связанные с покосом, проводятся исключительно в дневное время и с минимальными неудобствами для горожан.