В Самаре появилась современная спортивная площадка в рамках нацпроекта

На улице Ленинской, напротив дома №200 появилась современная спортивная площадка с тренажерами.

Администрация Самары

На улице Ленинской, напротив дома №200 появилась современная спортивная площадка с тренажерами. Инициаторами благоустройства стали местные жители, они сформировали заявку и подготовили дизайн-проект совместно со специалистами. Все это стало возможно благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», которая позволяет горожанам самостоятельно выбирать объекты для благоустройства.

Елена Бондаренко, глава Ленинского внутригородского района Самары отметила, что работы практически завершены. Специалисты распланировали территорию, положили асфальт, оборудовали площадку безопасным покрытием и спортивным инвентарем. Осталось разместить информационный щит, озеленить газоны и установить ограждения.

Новая площадка была высоко оценена жильцами, которые теперь могут заниматься спортом в непосредственной близости от дома. В целом, в Самаре в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году буду обновлены 50 дворов, из которых 15 будут располагаться в Ленинском районе.

И этот проект доступен каждому жителю Самары. Выбрать общественное пространство, которое будет благоустроено в следующем году можно на сайте 63.gorodsreda.ru , Всероссийское онлайн-голосование пройдет до 31 мая.