В Самаре в результате рейда сотрудников «ЭнергосбыТ Плюс» неплательщица лишилась автомобиля

В Самаре в результате рейда сотрудников «ЭнергосбыТ Плюс» неплательщица лишилась автомобиля

«ЭнергосбыТ Плюс»

Судебные приставы Советского района при участии специалистов Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» провели рейд по неплательщикам. В результате своего автомобиля АUDI А3 лишилась жительница, накопившая 166 000 рублей долга за тепловую энергию.

«Данный клиент принципиально не оплачивал коммунальные платежи на протяжении полутора лет. Мы неоднократно предупреждали неплательщика о риске серьезных последствий, но все обращения она проигнорировала. Теперь у нее есть пять дней на полное погашение задолженности перед энергетиками, иначе автомобиль будет выставлен на торги», - объяснил руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Морозов.

Подобные рейды энергетики совместно с ФССП проводят регулярно. Предварительно должники получают предупреждение с помощью квитанций, досудебных претензий, информируются о наличии постановления о возбуждении исполнительного производства.

В настоящее время в регионе действует акция «В Новый год – без долгов и с подарками!», в рамках которой оплата задолженности стала вдвойне выгоднее. Дело в том, что все участники акции, выполнившие условия акции, получат списание пеней, а также возможность выиграть сертификаты номиналом 1000 рублей на оплату энергоресурсов. Подробности можно узнать на сайте https://samara.esplus.ru/promo/.