В Самаре в Великий вторник 30 апреля на БКК освятили куличи к Пасхе
Самарские хлебопеки начали на страстной неделе выпекать пасхальные куличи. На БКК Великим вторником была приготовлена первая партия пасхального угощения. По словам сотрудников комбината, непосредственно занимающихся выпеканием сдобного продукта, процесс этот не простой, и занимает обычно от шести до семи часов.
Каждый кулич формируют вручную. Это придает ему объемность и пышность. Не простой задачей является и украшение пасхального угощения. Работники БКК поделились еще одним секретом изготовления куличей. По их словам в цех, где они изготавливаются и пекутся, не допускаются люди в мрачном и раздраженном настроении. Но и это еще не все.
Чтобы кулич стал настоящим символом Христова Воскресения, каждую партию приглашается освящать священник. 30 апреля под пение воскресного тропаря куличи освятил батюшка Михаил Назаров, сообщает "ГТРК Самара".