В Самаре ветераны ядерных испытаний получат по 3 тысячи рублей

В Самарской области некоторые ветараны смогут дополнительные выплаты. Речь идет о тех, кто относится к подразделениям особого риска. Участники испытаний и учений с применением ядерного оружия получат по 3 тысячи рублей.

Деньги ветеранам вручат в честь круглой даты. Ровно 70-лет прошло с того момента, как стартовали испытания первой атомной бомбы на Семипалатинском полигоне. Однако- это не единственный повод, 65-лет назад на Тоцком полигоне провели учения, где и было применено ядерное оружие.

На сайте областного правительства уже есть постановление по этому поводу.

Как будет проходить выплата: деньги получат те, кто состоит в списках, которые составили специалисты  министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. А также деньги вручат тем, кто обратиться в социальные учреждения до 1 декабря этого года.

Есть два способа перечисления средств- на счет в банке, либо через почту.

Ветераны особого риска- это те гражане, которые участвовали в испытаниях ядерного оружия, учениях применением этого оружия. А также -это те, кто стал участником ликвидации радиационных аварий. Сборщики ядерных зарядов тоже относятся к этой категории.