Врач из Самары Дмитриева: Готовить пищу стоит с учетом вкусов пожилого человека

Самарский врач Мария Дмитриева, являющаяся заведующей клинической гериатрической больницей рассказала о важности правильного питания для пожилых людей. По ее словам, сбалансированный рацион улучшает качество жизни пожилого человека, помогая ему не просто продлить дни своего существования, но и сделать их активными и здоровыми, на радость себе и своим внукам. М. Дмитриева советует при приготовлении пищи учитывать вкусы и пожелания пожилых людей.

И при приготовлении и при принятии пищи должна царить благоприятная, доброжелательная атмосфера. Рацион пожилого человека должен содержать пятнадцать процентов белков, тридцать процентов углеводов и пятьдесят пять процентов углеводов.

Кушать стоит четыре или пять раз в день, выпивая от полутора литров воды в день. При этом важно не наедаться на ночь. Также важным фактором является употребление достаточного количества кальция и помогающего его усваивать витамина D. Это на тридцать процентов снижает риск переломов, сообщает "КП-Самара".