За воду и отопление с октября платить не нужно. Пенсионерам объявили о важном решении

Пенсионеров предупредили о новых изменениях в части процесса оплаты ряда коммунальных услуг. Пожилые граждане могут не платить за воду и отопление.

Анастасия Подгорная

Пенсионеров предупредили о новых изменениях в части процесса оплаты ряда коммунальных услуг. Пожилые граждане могут не платить за воду и отопление. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, многие пенсионеры могут не платить за ряд коммунальных услуг. Можно добиться существенного перерасчета платы за холодную и горячую воду.

По словам эксперта, сделать это можно, если услуга предоставляется некачественно. Например, из крана течёт ржавая вода. Однако этот момент нужно доказать.

Если раньше нужно была вызвать специалиста, который зафиксирует некачественные услуги, то с недавнего времени управляющие компании обязаны принимать от граждан и самые простые доказательства: например фотографии или видеозаписи. Такое же решение недавно приняли в Верховном суде.

Кроме того эксперт отметил, что кроме перерасчёта пенсионеры могут получить и компенсацию ущерба.

Также можно не платит и за отопление. Если в квартире установлен счетчик тепловой энергии, его показания должны учитываться. Если коммунальщики отказываются принимать эти цифры, за отопление можно не платить.