Особенности выбора морозильного оборудования
Морозильное оборудование востребовано не только в домашнем хозяйстве, но и на предприятиях общественного питания, в медицинских учреждениях и на различных производствах. Данное оборудование представлено морозильными шкафами, витринами, ларями, морозильниками для мороженого и холодильными витринами. Чтобы выбрать наиболее подходящую технику ,стоит посетить онлайн каталог магазина https://leadbros.kz/c/holodilnoe-oborudovanie/morozilniki/morozilnye-shkafy, специализирующего на поставках промышленных холодильных и морозильных камер.
Выбор модели
- Для начала нужно определиться с тем форм-фактором, который является более всего предпочтительным именно для вас. Производители предлагают несколько вариаций этого оборудования, среди которых тумбы, шкафы и прочие вертикальные и горизонтальные агрегаты. Благодаря подобному разнообразию можно без особых усилий отыскать себе то решение, которое не только удовлетворит ваши потребности, но и оптимально впишется в интерьер помещения.
- Наибольшее значение для потребителя имеет назначение оборудования. Современные морозильные шкафы могут быть:
- кондитерскими,
- медицинскими,
- демонстрационными,
- промышленными,
- барными,
- комбинированными.
- Говоря об энергозатратности, нужно помнить о той маркировке, которая нанесена производителем на корпус прибора. Обозначится этот показатель буквами в пределах от А до Е - чем буква выше, тем меньше электричества требуется для полноценного функционирования.
- Показатели зашумленности также имеют немаловажное значение.
- Способ размораживания. Он может иметь ручное или же автоматическое исполнение. Второй вариант по всем аспектам за исключением итоговой стоимости агрегата, однозначно видится более предпочтительным.
Все морозильные шкафы делятся на средне и низкотемпературные. Первые сохраняют температуру продуктов на уровне 2-10 градусов тепла, вторые - охлаждают до -18 градусов и используются собственно для заморозки.
Наиболее выгодными по приобретению в магазине leadbros.kz являются комбинированные шкафы, которые имеют две камеры с разной степенью охлаждения. Камеры здесь располагаются друг над другом, что дает возможности соблюдать пищевое соседство. Часто такие камеры имеют прозрачную дверцу.
Управление
Наиболее простое исполнение характерно для механического формата. Такое оборудование и стоит дешевле, хотя особого разнообразия доступного функционала здесь ожидать не приходится. Выставление параметров работы осуществляется посредством переключения тумблеров и регуляторов на приборной панели.
Электронное управление обладает рядом неоспоримых преимуществ, позволяя максимально гибко подстраивать режимы функционирования под конкретные задачи и виды продуктов. Реализация возможна как на кнопочной, так и на сенсорной основе. Такой вариант управления обязательно сопровождается множественными световыми индикаторами, упрощающими наблюдение за функционирование морозильника.