Наверх

Каким образом выбирается турка для кофе

Турка – традиционная посуда для приготовления натурального кофе. Использование турки обусловлено многовековыми традициями и максимально продуманной конструкцией посуды. Ведь турки в своем большинстве имеют широкое основание, которое обеспечивает отличный прогрев содержимого, а также узкое горлышко, которое гарантирует минимальное испарение. Изначально варианты приготовления натурального кофе зародились в Османской империи. Однако для получения ароматного и вкусного напитка многие сегодня используют именно турку. Посмотреть медные турки для кофе можно по ссылке.

При выборе турки имеет значение буквально все: начиная с величины горлышка и формы, заканчивая материалом изделия и удобством ручки. Итак, начнем с раструба, который должен быть максимально узким. Это позволит приготовить настоящий кофе по-турецки с насыщенным глубоким ароматом. Приобретать кофе оптом выгоднее, особенно если речь идет о кофейнях, которые варят кофе в турках. Верхняя часть посуды может иметь разное исполнение. Для начинающих бариста рекомендуется выбирать изделия с воронкообразным верхом. Такая форма поможет исключить вскипание пенки, которая может вытечь на плиту.
Как выбрать турку для кофе
 
Что касается дна посуды, то оно должно быть более широким и плоским. Такая форма даст возможность быстро готовить кофе, хорошо прогревая смесь. В результате на кофе образуется густая плотная пенка, которая является показателем правильного приготовления напитка. Форма турки также имеет значение. Опытные бариста отмечают, что турки, имеющие коническую форму, являются более удобными в использовании. В такой посуде гуща оседает гораздо быстрее, причем оседает гуща путем стекания по стенкам. Это позволяет исключить смешивание гущи и пенки. Если, к примеру, сравнить турку в коническом исполнении с посудой, имеющей вертикальные стенки, то в первом случае гуща осядет почти в 4 раза быстрее.
 
В качестве материала, из которого должна быть изготовлена хорошая турка, то желательно отдавать предпочтение изделиям, выполненным из меди. У таких турок дно имеет достаточную толщину. К тому же металл обеспечивает лучшее прогревание напитка и сохраняет его горячим намного дольше. Также можно использовать керамические турки. Однако такие изделия являются слишком хрупкими. Несоблюдение температурного режима даже во время мытья посуды может привести к образованию трещин.
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика