Каким образом выбирается турка для кофе

Турка – традиционная посуда для приготовления натурального кофе. Использование турки обусловлено многовековыми традициями и максимально продуманной конструкцией посуды. Ведь турки в своем большинстве имеют широкое основание, которое обеспечивает отличный прогрев содержимого, а также узкое горлышко, которое гарантирует минимальное испарение. Изначально варианты приготовления натурального кофе зародились в Османской империи. Однако для получения ароматного и вкусного напитка многие сегодня используют именно турку. Посмотреть медные турки для кофе можно по ссылке.

При выборе турки имеет значение буквально все: начиная с величины горлышка и формы, заканчивая материалом изделия и удобством ручки. Итак, начнем с раструба, который должен быть максимально узким. Это позволит приготовить настоящий кофе по-турецки с насыщенным глубоким ароматом. Приобретать кофе оптом выгоднее, особенно если речь идет о кофейнях, которые варят кофе в турках. Верхняя часть посуды может иметь разное исполнение. Для начинающих бариста рекомендуется выбирать изделия с воронкообразным верхом. Такая форма поможет исключить вскипание пенки, которая может вытечь на плиту.
Как выбрать турку для кофе
 
Что касается дна посуды, то оно должно быть более широким и плоским. Такая форма даст возможность быстро готовить кофе, хорошо прогревая смесь. В результате на кофе образуется густая плотная пенка, которая является показателем правильного приготовления напитка. Форма турки также имеет значение. Опытные бариста отмечают, что турки, имеющие коническую форму, являются более удобными в использовании. В такой посуде гуща оседает гораздо быстрее, причем оседает гуща путем стекания по стенкам. Это позволяет исключить смешивание гущи и пенки. Если, к примеру, сравнить турку в коническом исполнении с посудой, имеющей вертикальные стенки, то в первом случае гуща осядет почти в 4 раза быстрее.
 
В качестве материала, из которого должна быть изготовлена хорошая турка, то желательно отдавать предпочтение изделиям, выполненным из меди. У таких турок дно имеет достаточную толщину. К тому же металл обеспечивает лучшее прогревание напитка и сохраняет его горячим намного дольше. Также можно использовать керамические турки. Однако такие изделия являются слишком хрупкими. Несоблюдение температурного режима даже во время мытья посуды может привести к образованию трещин.