Наверх
06.07.2022 16:45

Дело ОПГ «Индейцы» Новокуйбышевск

Дело, ставшее предметом обсуждения, в отношении лиц, входящих в преступную организацию «Индейцы» и одного из представителей правоохранительных органов, занимавшего высокую должность, Игоря Шевяхова вышло на завершающий этап разбирательств в зале суда и возможного принятия решения со стороны присяжных.

При этом адвокаты руководителя преступной организации Сергея Коптелова и тех, кто с ним работал, стали создавать препятствия, что привело к замедлению процесса. Адвокат Анатолий Солынин не явился в суд по причине проблем со здоровьем, в результате заседание было перенесено, важно отметить, что на следующий день он пришел в суд без каких-либо последствий болезни и выполнял свои обязательства по защите семье Коптелова в Октябрьском районном суде г. Самары по гражданскому делу. После этого он не посетил перенесенное заседание, сославшись на плохое самочувствие, но находился в офисе и активно взаимодействовал с представителями СМИ в дистанционном формате https://www.samara.kp.ru/.

В данном случае можно выдвинуть предположение о том, что адвокаты преднамеренно затягивают процесс. Адвокаты, представляющие интересы подсудимых, знают о том, что с высокой долей вероятности присяжные не примут их сторону. Поэтому, преследуя материальную выгоду, они пытаются всеми способами замедлить оглашение вердикта.

Одновременно с этим, одна из пострадавших Татьяна Плотникова испытывает переживания по поводу того, что в основе сложившейся ситуации может лежать какая-то коррупционная схема.

По этой причине по собственной инициативе она подала обращение на имя Прокурора Самарской области, а так же депутата Государственной Думы РФ Хинштейна А.Е.:

«Я выступаю в качестве потерпевшей стороны по уголовного делу по обвинению в совершении особо тяжких противоправных деяний со стороны Коптелова Сергея Анатольевича и тех, кто вместе с ним реализовывал преступный замысел, а именно: лишение жизни моего брата – Плотникова Валерия, а так же попытка лишить жизни известного спортсмена, неправомерное изъятие денежных средств и имущества, поджоги, продажа запрещенных препаратов, хранение оружия. На данный момент времени рассмотрением дела занимается Самарский областной суд, по инициативе Коптелова к процессу были привлечены присяжные, которые будут озвучивать вердикт.

На данный момент времени уголовное дело находится на этапе судебных прений, я не являюсь специалистом в области юриспруденции, но твердо убеждена в том, что доказательная база, собранная на участников преступной организации убедительна и не вызывает сомнений, кроме того в обвинительном приговоре уверены все люди, которые пострадали от их деяний. Становится очевидным факт затягивания процесса, целью которого является достижение роспуска коллегии присяжных заседателей, они в течение 6 месяцев выполняли свою работу, остановились в шаге от вынесения вердикта по делу после совещания, в результате выделенные из бюджета денежные средства были потрачены впустую, потерпевшие не смогли добиться справедливости, теперь они вынуждены снова проходить через страдания из-за деяния подсудимых и невозможности добиться защиты своих законных прав и свобод. Также я получила информацию о том, что после взятия под стражу Коптелова С., один из участников преступной организации, осуществил передачу родственникам крупной суммы денег в размере 197 миллионов рублей, хранящихся в банковской ячейке. У меня нет сомнений в том, что семья Коптеловых при помощи адвокатов будет предпринимать попытки к тому, чтобы через коррупционные связи оказать влияние на результат судебного разбирательства, такая практика является для них распространенной (брата лишили жизни в январе 2011 года), добиваясь роспуска коллегии присяжных, так как они уверены в том, что присяжные примут сторону обвинения и вынесут обвинительный вердикт с внушительным сроком отбывания в местах лишения свободы.

С учетом того факта, что обвинения были предъявлены бывшему начальнику криминальной полиции Полковнику Шевяхову (приближенный лидера преступной организации и заказчик убийства брата), можно сделать вывод о том, они далеко не в первый раз дают взятки тем, кто работает в правоохранительных органах. Также от семьи Коптеловых и супруги одного из лидеров преступной организации Натальи Быковой были переданы сведения о том, что подсудимые в ближайшее будущее вернутся в город. Может быть это психологический ход, целью которого является запугивание пострадавших или убежденность в том, что деньги помогут избежать правосудия.

Сожительница отца Коптелова С., Татьяна Шарапова, выступает в передачах «Момент Истины», где систематично упоминает фамилию Александр Хинштейн, она говорит о том, что А. Хинштейн защищает семью Коптеловых и при его содействии Коптелов не отправится в тюрьму (возникает вопрос, сам Хинштейн в курсе происходящего?)».

Знаком ли он лично с Татьяной Шараповой, которая выдает себя за непричастного к событиям человека, в то время как на протяжении многих лет была одним из любовных интересов Коптелова Анатолия Ивановича, он приходится отцом лидеру преступной организации Коптелову Сергею.

Отношения, тогда еще молодой Татьяны Шараповой, 1970-го года рождения и уже не молодого Коптелова 1947-года рождения, начались в начале 2000-х годов, в то время Татьяна занимала должность диспетчера в Управлении механизации. В скором времени Анатолий Иванович стал обладателем имущества, оставшегося после Управления механизации. Он захотел, чтобы Татьяна, которая привлекла его внимание, не покидала свою должность. Татьяна приняла ухаживания Коптелова, для нее это был поворотный момент в жизни, потому что после этого она стала жить гораздо лучше. Татьяне Шараповой удалось сформировать отношения с Анатолием Ивановичем, даже с учетом того факта, что у него трудный характер, он любит злоупотреблять спиртными напитками и на тот момент времени уже был в почтенном возрасте.

В первую очередь Татьяна взяла на себя все вопросы, связанные с питанием Коптелова на рабочем месте. Еда, уход, забота – все это оказало большое влияние на Анатолия Ивановича и склонило чашу весов в пользу Татьяны. Одновременно с этим Татьяна выступала в качестве доносчика, она передавала Коптелову информацию о том, где живут и работают сотрудники. Результатом этого стало то, что Коптелов начал доверять Татьяне и демонстрировать свое хорошее отношение. Татьяне удалось за короткий промежуток времени подняться до уровня управляющей делами Анатолия Ивановича, так как она делала все, о чем он попросит, включая интимный аспект отношений. Доходило до того, что она принимала решение о том, когда и с кем Коптелов поедет на охоту или рыбалку, в чем он будет ходить, с кем общаться, а кого игнорировать. Тут можно сказать, что она в полной мере вжилась в роль жены.

К марту 2020 года Шарапова достигла самостоятельности и независимости. Она подала на развод, после этого приобрела недвижимость на улице Свердлова в городе Новокуйбышевск, обзавелась земельным участком рядом с рекой, расположенным по улице Нахимова в городе Чапаевск, возвела частный дом, купила катер зарубежного производства и тойоту РАВ 4Х4 вместе с автомобилем Ауди A4. Также на ее руках начали красоваться часы «Rolex» за 10 000 долларов.

Это далеко не полный перечень имущества Татьяны. На данный момент времени она, не имеющая стажа и официального дохода, систематично отправляет в правоохранительные органы и прокуратуру заявления, где указывает, что какие-то люди якобы удерживают имущество, являющееся ее собственностью. Речь идет о более десяти единицах грузового транспорта и спецтехники, стоимость которой составляет более 20 млн. рублей.  У всех, кто имеет представление о ситуации, возникает логичный вопрос: «Зачем Татьяне Шараповой нужны все эти машины?». Может для перевозки денежных средств, полученных преступным путем.

Это дело, которым должна заниматься полиция.

Как мне кажется, полицейские быстро получат информацию о том, является ли Шарапова собственником обозначенного движимого имущества на столь внушительную сумму или она незаконным способом пытается получить эту технику, предоставляя информацию, которая не соответствует действительности.

Татьяне Шараповой удалось добиться своей цели, Коптелов стал полностью ей подчиняться и слушаться, не высказываясь против мнения своего объекта обожания.

На данный момент времени  Татьяна Шарапова является одним из членов преступной организации, также оказывает большое влияние на жизнь родственников правонарушителей. Это выражается в том, что Татьяна Шарапова на регулярной основе посещает СИЗО, чтобы передать Коптелову Сергею и его правой руке Артему Быкову необходимые вещи, еду и другие предметы. Также она является активным участником собраний преступной организации, в качестве ее членов можно выделить Коптелова Анатолия Ивановича и Наталью Быкову (жену Артема Быкова), сюда же можно отнести Ольгу Коротину (сестру Сергея Коптелова) и Ольгу Коптелову, еще один участник – сын Ольги Коротиной – Андрей Коротин. Это далеко не полный список родственников преступников. Также есть информация о том, что на собраниях присутствует родственница Быковой Натальи – представитель правоохранительных органов по городу Новокуйбышевску Кваша Анна Геннадьевна.

Также по не подтвержденным данным Татьяна является тем человеком, который покрывает находящихся в федеральном розыске за попытку лишить жизни Арама Меликсетяна, Шабакаева Дмитрия и Грицуту Александра, они активно работали с Горецким Виталием, который приходится братом главе преступной организации Коптелову Сергею, также он выступает в качестве водителя и выполняет работы охранника.

Люди, которые имеют представление об истории, знают, как в начале лета 2020 года Татьяна Шарапова, на своей машине, тайно, доставила к Быковой Наталье, находившего в тот момент в оперативном розыске, а в дальнейшим взятого под стражу, Горецкого Виталия. Когда представители силовых структур приступили к задержанию, Татьяна помогла Горецкому избежать преследования полиции.

При этом нельзя сказать, что на данный момент времени у Татьяны Шараповой нет проблем. После взятия под стражу Сергея Коптелова и снижения финансовых поступлений в семью Коптеловых, она лишилась возможности для реализации своих желаний и удовлетворения потребностей.

Значимым событием стало то, что Коптелов, являющийся отцом лидера преступной организации, лишился своей супруги. Это стало поводом к тому, что Татьяна Шарапова начала предпринимать действия, направленные на сохранение отношений с Анатолием Ивановичем, теперь она стремится занять место его жены. Ее целью является имущество Анатолия Ивановича.

Также уже несколько лет Шарапова Татьяна поддерживает близкие отношения в Салдаевым Владимиром Николаевичем, 1973 года рождения, который был осужден в 2008 году за ряд уголовных преступлений сроком на 21 год.

На данный момент времени местом пребывания Салдаева Владимира Николаевича является ФКУ ИК-3, учреждение находится в пределах административных границ города Новокуйбышевск. Татьяна на регулярной основе совершает визиты в учреждение и передает большие посылки, проводя много времени со своим мужчиной.

Вопрос о том, известна ли эта информация членам семьи Коптеловых, остается открытым.

Формируется крайне неоднозначная ситуация. Родная сестра руководителя преступной организации «Индейцы» Коптелова Сергея, речь идет о Коротиной Ольге, понимая, что скоро их отец покинет этот мир, направляет все усилия на то, что отправить брата в места лишения свободы на длительный срок. Цель остается неизменной – имущество семьи и денежные средства, которые принадлежат преступной организации. Также требования на это имущество выдвигает жена Коптелова Сергея – Коптелова Ольга. И тут появляется еще один конкурент, речь идет о Татьяне Шараповой, которая стремится занять место рядом с Анатолием Ивановичем и получить имущество, также не будет забывать о ее партнере, находящимся в тюрьме.

Важно отметить, что согласно данным, представленным в содержании базы исполнительных производств службы судебных приставов Самарской области, задолженность Шараповой перед кредиторами составляет более 1 000 000 рублей. По этой причине Татьяна Шарапова не хочет забирать имущество, о котором она сообщает в заявлениях, поданных в полицию, ведь ей нужно будет производить оплату долговых обязательств за стоянку и охрану транспорта, являющегося ее собственностью. Вместо этого она хочет получить имущество с помощью правоохранительных органов, а после этого продать. Данная точка зрения основывается на том, что часть имущества уже была продана. При этом новые владельцам предстоит столкнуться с проблемами, так как Татьяна Шарапова отрицает факт продажи.

Шарапова оказалась в тяжелой финансовой ситуации, поэтому пытается всеми силами решить эту проблему, пусть даже с риском негативных последствий.

В конечном итоге надеемся, что правоохранительные органы и суд разберутся с делом, связанным с деятельностью преступной организации «Индейцы».

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика