Быстрые домашние панкейки как в ресторане – идеальная закуска на любой вкус и случай

Американские панкейки - это мягкие и воздушные блинчики, которые можно быстро приготовить на сковороде без использования масла. Эта сладкая выпечка замечательно сочетается с медом, сгущенкой, вареньем, шоколадом, орехами и свежими ягодами, поэтому они одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Такие молочные панкейки станут отличным вариантом для завтрака или перекуса к чаю.

Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Пшеничная мука - 10 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
2. Добавьте 2 ст. л. сахара, ваниль и взбейте до однородности.
3. Всыпьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
4. Разогрейте сухую антипригарную сковороду. Наливайте тесто небольшими порциями, накрывая крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
5. Переворачивайте, когда верх блинчиков станет пористым, но еще влажным. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
6. Готовые панкейки складывайте стопкой на тарелке и подавайте горячими, чтобы в полной мере ощутить их неповторимый вкус, пишет primamedia.