Готовлю сырные стейки из баклажанов: гости готовы меня на руках носить - настолько им пришлась по вкусу закуска
Овощи получаются мягкими и обжаренными в хрустящей сырной панировке. Их можно подавать с вашим любимым соусом.
Время приготовления
Общее время: 1 ч. 30 мин.
Активное время: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
- - Баклажан крупный — 1 шт.
- - Соль — по вкусу
- - Мука — 50 г
- - Яйца — 2 шт.
- - Панировочные сухари — 100 г
- - Твёрдый сыр — 30 г
- - Молотый черный перец — 1 ч. ложка
- - Молотое орегано — ½ ч. ложки
- - Сушеный молотый чеснок — ½ ч. ложки
- - Молотая паприка — ½ ч. ложки
- - Растительное масло — 150 мл
Приготовление
1. Подготовьте баклажан, очистив его от кожицы. Нарежьте его вдоль на ломтики толщиной около 1 см и посыпьте солью с обеих сторон.
2. На противень или доску постелите бумажные полотенца и выложите туда баклажан в один слой. Накройте его полотенцами и поставьте сверху ещё один противень.
3. Оставьте овощи на примерно 1 час, чтобы они отдали лишнюю влагу.
4. В одной чашке соедините муку с щепоткой соли, во второй — взбейте яйца, а в третьей смешайте панировочные сухари, натертый сыр и специи.
5. Аккуратно обваляйте ломтики баклажана в муке, затем окуните в яйца и обваляйте в панировке.
6. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и жарьте баклажан по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.