Муж покупает тыкву огромными пакетами: смешиваю ее с кефиром и готовлю вкуснейшие оладьи всего за 5 минут

Анастасия Федосеева Главный редактор
Позвольте представить вашему вниманию рецептуру...

Фото: freepik

Позвольте представить вашему вниманию рецептуру приготовления оладьев из тыквы, обладающих высокой питательной ценностью и привлекательным ароматом. В распоряжении имеется тыква значительных размеров и сочности, из которой предлагается изготовить пышные и нежные оладьи.

Данное блюдо является оптимальным выбором для утреннего приема пищи, перекуса или в качестве дополнения к горячему напитку. Оладьи характеризуются нежной текстурой, деликатным ароматом тыквы и аппетитной золотистой корочкой.

Перечень ингредиентов (в стаканах объемом 250 миллилитров):

  • Тыква - 2 стакана (приблизительно 450 граммов), натертая на крупной терке.

  • Пшеничная мука - 1-1,5 стакана (объем зависит от сочности тыквы и требуемой густоты теста).

  • Кефир - 1 стакан (температура комнатная).

  • Яйцо куриное - 1 штука.

  • Сахар - 2 столовые ложки (дозировка может быть скорректирована по вкусу).

  • Пищевая сода - ½ чайной ложки.

  • Соль поваренная - щепотка.

  • Растительное масло - для жарки.

Методика приготовления:

  1. Обработка тыквы: Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке. Полученную массу следует поместить в глубокую емкость.

  2. Приготовление кефирной смеси: В отдельной миске необходимо соединить кефир, соду, соль и сахар. Дополнительное гашение соды уксусом не требуется, так как кефир самостоятельно выполняет данную функцию.

  3. Внесение яйца: В кефирную смесь необходимо влить яйцо и тщательно перемешать с помощью венчика до достижения однородной консистенции.

  4. Объединение ингредиентов: Тыквенную массу следует соединить с кефирной смесью и тщательно перемешать.

  5. Замес теста: Добавляя муку небольшими порциями, необходимо замесить тесто до достижения консистенции густой сметаны.

  6. Процесс жарки: Сковороду следует предварительно разогреть с растительным маслом на среднем огне. Оладьи необходимо выкладывать с помощью ложки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  7. Подача блюда: Готовые оладьи рекомендуется выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавать рекомендуется в горячем виде, дополнив по вкусу сметаной, медом, джемом, вареньем или свежими ягодами.