Овощное лечо за 5 минут — роскошная закуска и на ужин, и на праздник: спускаю на него весь урожай кабачков

Первый сбор кабачков обычно проходит очень быстро, но затем из-за большого количества часто возникает необходимость делиться ими с соседями и знакомыми. После того как вы познакомитесь с этим рецептом лечо, вы ни за что не захотите отдать ни одного кабачка.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • - примерно 1 кг кабачков;
  • - 150 г лука репчатого;
  • - 1 кг сладкого перца;
  • - 1 литр томатного сока;
  • - 1 столовая ложка соли;
  • - 100 г сахара;
  • - 100 мл уксуса 9%.

Начните с нарезки кабачков на дольки. Не стоит резать их слишком мелко, чтобы сохранить приятный хруст — идеальная ширина дольки должна составлять около 1 см. Лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — соломкой шириной около 2 см.

После того как овощи подготовлены, переходите к приготовлению соуса. Для этого разведите томатную пасту водой до получения густоты средней консистенции. Добавьте в смесь уксус, сахар и соль. Если вы предпочитаете пряные нотки, можно добавить душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.

Доведите соус до кипения в большой кастрюле, затем добавьте нарезанные овощи. Дождитесь появления пузырьков и оставьте на огне еще на 3−5 минут. После этого разлейте лечо по заранее стерилизованным банкам и закатайте, как указано на pg11.ru.