Самый вредный продукт на новогоднем столе: а мы его с удовольствием едим как деликатес, еще и детей заставляем
архив progorodsamara.ru
Красная икра, непременный атрибут новогоднего застолья в России, имеет не только полезные свойства, но и потенциальный вред, о котором предупреждает нутрициолог Татьяна Попова.
Икра, являясь источником жирных кислот омега-3 и витаминов, также содержит большое количество соли, которая способствует развитию гипертонии. В 100 граммах продукта содержится до 1000 мг натрия. Кроме того, икра достаточно калорийна — около 150 калорий в 50 граммах. Это может привести к перееданию и набору лишних калорий. Также не стоит забывать о риске аллергической реакции.
Нутрициолог рекомендует не исключать икру из рациона, а контролировать её употребление. Рекомендуемая норма — 20–30 граммов за один приём пищи, что позволит насладиться вкусом без вреда для здоровья.