Сметаются за одну минуту: кефирные блинчики с манкой – раскрываю секреты приготовления незабываемого лакомства
Для приготовления вкусных и ароматных блинчиков на Масленицу или для вкусного завтрака можно воспользоваться этим рецептом кефирных блинов с манкой. Они отличаются нежной текстурой и насыщенным вкусом, что делает их отличным выбором для любого случая.
Ингредиенты
Кефир (жирность 2,5%) — 500 мл;
Куриные яйца категории С0 — 2 шт.;
Сахар — 1 ст. ложка;
Рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 0,5 ч. ложки;
Пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
Манная крупа — 1 ч. ложка;
Пшеничная мука высшего сорта (не блинная) — 320 г;
Горячая вода — 250 мл.
Приготовление
Сначала взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Затем влейте растительное масло и кефир комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте манку и соду, снова размешайте и оставьте тесто на 5 минут, чтобы манка набухла, а сода активизировалась. Если времени нет, можно сразу перейти к следующему этапу.
Постепенно введите просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто. Оно может получиться густым. Затем тонкой струйкой добавляйте горячую воду, непрерывно помешивая, чтобы добиться однородной и гладкой консистенции.
Для жарки оптимально использовать сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную растительным маслом. Жарьте блины с обеих сторон до появления золотистого цвета. Они получаются с хрустящими краешками и мягкими внутри.
Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет как для домашних кулинаров, так и для профессионалов.



