Сосед поделился рецептом домашнего сливочного масла, теперь делаю только так и балдею от результата

В последние годы бытовые маслобойки становятся ...

pexels.com

В последние годы бытовые маслобойки становятся всё более востребованными, позволяя легко и быстро готовить натуральное масло прямо у себя дома и регулировать его вкус по своему усмотрению, пишет источник

Как объяснила шеф-повар Инна Истомина, раньше процесс приготовления сливочного масла был довольно сложным, однако электрические маслобойки сделали его доступным для каждого человека. «Процедура осталась неизменной: при взбивании образуются масляные зерна, которые вскоре объединяются в однородный сгусток. В это время отделяется сыворотка, известная как пахта, которую также можно использовать в кулинарии, например, для выпечки блинов. Есть модели маслобойок, позволяющие наблюдать весь процесс приготовления через прозрачные стенки», — добавила она.

Для изготовления масла потребуется сливки, желательно с жирностью около 35%, либо сметана. Качественное масло можно получить в количестве от 35 до 50% от использованного сырья, в зависимости от его жирности. Также подойдут жирные молочные продукты, такие как козье или овечье молоко.

Для начала молоко, сливки или сметану нужно поместить в маслобойку и взбивать до тех пор, пока не отделится сыворотка от масляного кома. После этого следует слить получившуюся жидкость и добавить в аппарат ледяную воду, смешать, затем снова слить и повторить процедуру промывки.

Затем масло необходимо выложить в сито и промыть в третий раз холодной, желательно ледяной водой. После этого его нужно положить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее застелите прямоугольную форму пленкой, выложите в нее масло, накройте крышкой и поставьте в морозильник на час.

На финальном этапе приготовления можно добавить в масло зелень, специи, шоколад или другие наполнители по вкусу. Если добавить немного соли, это поможет сохранить масло дольше.