Такими маринованными огурчиками хрустим всю зиму — готовим за 30 минут: в один присест съедаем аж по 2 банки зеленцов

Рецепт маринованных огурцов, которые улетают первыми! Готовьте сразу 20 банок!

Ингредиенты (на банку 300 гр огурцов):

  • Огурцы – 300 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья черной смородины – 3 шт
  • Черный перец горошком – 5-7 шт

Для маринада (на 1 литр воды):

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус (количество не указано, но подразумевается добавление уксуса в конце)

Приготовление:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа, обрезав кончики.
  2. Простерилизуйте банки.
  3. В банку добавьте смородиновые листья, чеснок, перец, укроп.
  4. Заполните банки огурцами.
  5. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
  6. Слейте воду и повторите заливку кипятком на 10 минут.
  7. Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад, добавив сахар и соль. Прокипятите 2-3 минуты.
  8. Влейте уксус.
  9. Залейте маринадом огурцы и закатайте банки.
  10. Переверните и укутайте для медленного остывания.