Такими маринованными огурчиками хрустим всю зиму — готовим за 30 минут: в один присест съедаем аж по 2 банки зеленцов
Рецепт маринованных огурцов, которые улетают первыми! Готовьте сразу 20 банок!
Ингредиенты (на банку 300 гр огурцов):
Читайте также
- Огурцы – 300 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 2 зонтика
- Листья черной смородины – 3 шт
- Черный перец горошком – 5-7 шт
Для маринада (на 1 литр воды):
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус (количество не указано, но подразумевается добавление уксуса в конце)
Приготовление:
- Замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа, обрезав кончики.
- Простерилизуйте банки.
- В банку добавьте смородиновые листья, чеснок, перец, укроп.
- Заполните банки огурцами.
- Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду и повторите заливку кипятком на 10 минут.
- Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад, добавив сахар и соль. Прокипятите 2-3 минуты.
- Влейте уксус.
- Залейте маринадом огурцы и закатайте банки.
- Переверните и укутайте для медленного остывания.



