Заливаю два пакетика кипятком: сковорода блестит как новая – жир и нагар отваливаются шмотками и больше не прилипают

Надежда Острокол Автор статьи

Основной секрет чистоты сковороды заключается в танинах и фенольных соединениях, которые при нагреве способствуют растворению жировых и нагарных отложений. Этот способ подходит для всех видов посуды — от тефлоновых до стальных и керамических изделий.

Пошаговая инструкция по очистке:

  1. Поместите один или два чайных пакетика в сковороду.

  2. Залейте пакетики кипятком так, чтобы вода полностью покрывала загрязнённые участки.

  3. Поставьте посуду на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите температуру и дайте прокипятить 15–30 минут. При особо сильных загрязнениях время можно увеличить до 45 минут.

  4. Охладите воду, затем слейте её и аккуратно протрите сковороду губкой или мягкой тряпкой. Если требуется, повторите процедуру.

Преимущества данного метода:

  • Не повреждает антипригарное покрытие и стенки сковороды.

  • Экономит средства, исключая необходимость покупать специальные чистящие средства.

  • Безопасен для окружающей среды и не оставляет химических запахов.

  • Дополнительно устраняет нежелательные запахи, остающиеся после приготовления пищи.

Рекомендация: для продления срока службы посуды, мойте сковороду сразу после использования и один раз в месяц проводите чистку с применением чайного способа. Это поможет сохранить поверхность гладкой и блестящей надолго.