Наверх

Семена льна: польза и применение

В течение многих десятилетий лен и, в частности, семена льна, чрезвычайно ценились за особые свойства. Еще 30 000 лет назад его выращивали в Египте, Швейцарии, Сирии и Китае. Карл Великий приказал своим подданным есть семена льна для поддержания оптимального здоровья. В настоящее время лен, особенно его семена, становятся «суперпродуктом», поскольку все больше и больше научных исследований указывают на его пользу для организма.

Польза семян льна

К наиболее известным их свойствам можно отнести:

  1. Поддержка пищеварения - овощные клеи, содержащиеся в семенах льна, и большое количество клетчатки благотворно влияют на нарушенную работу кишечника.
  2. Защита от рака груди, яичников и шейки матки.
  3. Поддержка похудания - употребление льна стимулирует работу ворсинок кишечника, что приводит к ускорению обмена веществ. Также лен способствует потере веса благодаря содержанию большого количества клетчатки и ненасыщенных кислот. Благодаря им мы чувствуем психофизическое чувство насыщения, которое делает нас менее голодными, едим меньше и не так часто перекусываем.
  4. Снижение холестерина – омега-3 жирные кислоты значительно снижают уровень холестерина, а также и триглицеридов, они также предотвращают мигрени и атеросклероз.
  5. Хорошее состояния кожи, волос и ногтей – семена оказывают прекрасный эффект как на состояние волос, также и на состояние кожи, ногтей. Льняные маски снимают воспаление кожи, борются с герпесом и очищают кожу от загрязнений и токсинов.
  6. Поддержка концентрации и работы мозга - жирные кислоты омега-3, которых много содержится в семенах льна, отвечают за правильное развитие нервной системы, то есть за память и концентрацию, а также за работу сердца и системы кровообращения.

Что приготовить из семени льна?

Льняное семя можно есть по-разному. Питательные вещества присутствуют в различных формах этого продукта. Вы можете выбрать цельное зерно, порошок или льняное масло.

Льняное семя прекрасно подходит в качестве начинки для бутербродов, добавки в салаты, супы и другие блюда. Достаточно немного нагреть зерна на сухой сковороде, как семечки подсолнечника или тыквы, и добавить в любимый фруктовый, овощной салат или другое блюдо. Также можно печь с ним хлеб. Молотое семя очень хорошо подходит в качестве ингредиента на кухне, заменяя яйца, которые необходимы для приготовления теста, котлет или фрикаделек. Все, что вам нужно сделать, это предварительно его измельчить, а затем смешать одну столовую ложку порошка с тремя столовыми ложками воды. Этот способ особенно оценят веганы и вегетарианцы, не употребляющие яйца, являющиеся продуктом животного происхождения. Такое блюдо будет не только вкусным, но и богатым ценными веществами.

Порошок также стоит добавлять в йогурт, кефир или кашу. Еще из семени льна можно сделать кисель.

имеются противопоазания. необходима консультация специалиста 
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика