"Крылья Советов" первую домашнюю игру в этом году могут провести в Саранске

Планируется, что на этой неделе в Самару приедет комиссия РФПЛ. Она должна сказать, готов ли самарский "Металлург" принимать матчи.

Напомним, в декабре "КС"  было запрещено проводить домашние матчи из-за плохого состояния поля. Руководству стадиона даны рекомендации заменить дренажную систему, выровнять и уплотнить поверхность, а также воздержаться от регулярных тренировок.

По информации «СО», даже при условии, что этот запрет на домашние матчи снимут, первую игру в этом году "КС" проведут в Саранске. Именно стадион "Старт" у самарцев заявлен, как запасная арена. В качестве номинального хозяина "КС" будут принимать "Ростов".

По словам источника в клубе, не исключено, что "КС" предпочтут пожертвовать игрой с "Ростовом" во благо остальных. Ведь следующая домашняя игра у самарцев с "Зенитом". А в случае, если "КС" сыграют первый матч дома, то газон будет настолько испорчен, что нельзя на нем будет сыграть не только с «Зенитом», но последующие две-три игры.

Впрочем, гендиректор клуба Виталий Шашков подтвердил, что поле на "Металлурге" готово к старту чемпионата.

"Поле готово к возобновлению чемпионата. Скоро приедет комиссия из Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), тогда и узнаем их решение", - рассказал tass.ru Виталий Шашков.

Отметим, что в рамках подготовки Самары к ЧМ, запланирована реконструкция "Металлурга". Планируется, что она начнется в июне. На стадионе полностью заменят дренажную систему, систему подогрева и положат новый газон. На эти работы из федерального бюджета выделят 47 млн рублей.