Свойства свежей рыбы при составлении диетического рациона

За что мы любим рыбу? На этот вопрос можно отвечать очень долго, и далеко не все аргументы будут сводиться к вкусовым качествам. Начнем с того, что это прекрасный источник витаминов и жиров, включая критические необходимые человеку Омега-3 и Омега-6. При этом продукт легко усваивается и как нельзя хорошо подходит для диетического питания. В морских видах также в достаточном количестве присутствуют бром и йод, не говоря уже о высоком содержании кальция.

Вопрос лишь в одном: где купить свежую рыбу в СПБ? С этим вам поможет биомаркет ЭкоГармония, предлагающий только качественный товар по доступным ценам. Хотите убедиться? Закажите пробную партию и сами убедитесь в правоте своего выбора.

Ассортимент продукции включает следующих представителей морской фауны:

  • Форель радужная. Низкокалорийная пресноводная рыба (119 ккал) с высоким содержанием белка (20.5 г на 100 г продукта) и нулевым количеством углеводов. Крайне богата на Омега-3, витамины A, В, D, E, цинк, магний, железо и фосфор. Если употреблять продукт хотя бы раз в неделю, можно существенно снизить уровень холестерина, укрепить нервную систему и улучшить свою память;
  • Муксун. Представитель семейства лососевых, также является пресноводным видом. Обладает меньшим количеством белка (17.5), при этом прекрасно подходит дли диетического питания (88 калорий и полное отсутствие углеводов). Рыба богата хлором, цинком, никелем и фтором;
  • Окунь. Идеый речной хищник с высоким содержанием белка (18.5 г на 100 г продукта). Буквально неисчерпаемый источник витаминов группы В и А, а также фосфора и кальция. Мясо сочное, мягкое и вкусное;
  • Раки. Если вы хоть раз пробовали настоящее вареное беспозвоночное, то ни за что не променяете его на другой источник белка. В 100 граммах мяса содержится более 20 грамм протеина, а это немало. При этом хищники крайне богаты на витамины А, В1, B2, С и Е;
  • Угорь. Вкусовые качества этого морского хищника вы не спутаете ни с чем другим. Насыщенное белками и жирами мясо настолько нежное, что буквально тает во рту. Но диетической рыбу точно не назвать — 332 ккал на 100 г продукта. А вот для любителей деликатесов просто идеально;
  • Карп. В меру калорийный (112 ккал), жирный (5.3 г) и протеиносодержащий (16 г) продукт, который здорово насыщенный никелем, натрием, фтором и фосфором. И это не говоря о редких витаминах группы В (B5 и B9). Хорошо улучшает работу пищеварительного тракта и головного мозга;
  • Щука. Диетический хищник станет важным дополнением к вашему диетическому питанию. Всего 82 ккал, 18 г белка и минимум жиров на 100 г продукта. И никаких углеводов. Также вы значительно увеличите содержание витаминов А, Е и С в организме, попутно насыщая его цинком, железом и фтором;
  • Лещ. Мясо этой рыбы в буквальном смысле представляет собой таблицу Менделеева: B1, B2, E, никель, фосфор, фтор, хром, цинк, PP-микроэлементы. При этом минимум калорий и жиров на 100 грамм продукта. Если у вас проблемы с сосудами и холестерином — имейте ввиду;
  • Сиг. Ценный и крайне питательный представитель семейства лососевых, содержащий большое количество цинка, хлора и никеля. Тушки довольно жирные, но это не животный жир, вредный для организма. Рыба буквально пропитана Омега-3 и Омега-6, столь необходимыми для кожи;
  • Форель. Необычный представитель лососевых, вес которого моет колебаться от 500 г до 20 кг за особь. Особенность рыбы — тонкое чувство загрязненности водоема, а потому в грязных морях и ручьях вы ее просто не встретите. Мясо форели способно защищать сердечно-сосудистую систему, укреплять мышечный рост, и снижать уровень триглицеридов.

И это далеко не полный ассортимент, предлагаемый магазином фермерских продуктов EcoGarmony в городе Санкт-Петербург.

На портале https://ecoharmony.ru/ вы найдете детальное описание свойств продукта и поймете, на чем основывать диетическое питание. Все представленные продукты проходят тщательный контроль качества и сохраняют свои полезные свойства максимально долго.