Наверх

«Чисто-Чисто» и ваше решение «грязных» проблем.

Выездная химчистка «Чисто-Чисто» известна многим горожанам нашего города. Но вовсе не потому что каждый житель пользовался её услугами. А прежде всего потому, что их огромный объём интернет-рекламы и постоянная активность в социальных сетях не позволяет их не заметить.

Сегодня мы решили подробнее познакомить читателей с этой компанией и рассказать её историю. И если вы думаете что «Чисто-Чисто» - это просто выездная химчистка, вам предстоит глубоко пересмотреть свои взгляды.

История компании начинается в 2015 когда Валерий Тяжев, который является серийным предпринимателем, решил попробовать новое направление – уборка квартир и офисов. Стартовые вложения были не большими, рынок полупустой, а потребность острая. Сконцентрироваться решили на сегменте людей среднего достатка и предоставлять высокий уровень обслуживания клиентов и качество услуг.

Бизнес пошёл с первой недели: сначала основатель работал наравне с обычными сотрудниками, изнутри узнавал все правила и нюансы, общался с заказчиками, сдавал работу и принимал оплату. И только спустя полгода понял что может передать управление наёмному сотруднику и сконцентрироваться на развитии.

За следующие 5 месяцев клиентам компании «Чисто-Чисто» стало Правительство самарской области, областной фестиваль iVolga (иВолга), Газэнергосеть Поволжье, Мегафон-Поволжье Центральный офис и ещё несколько десяткой крупных корпоративных клиентов. И это всё помимо сотен частных клиентов.

Часто приходилось отказываться от небольших заказов в угоду более крупным, что сформировало образ очень востребованной и качественной организации, оказывающей услуги высшего качества.

«Люди готовы были 2 недели ждать именно нас и не въезжать в квартиру после ремонта. Лишь бы именно мы приехали и всё сделали. Так работает сарафанное радио и именно на него мы сделали ставку в начале развития».- рассказывает Валерий Тяжев.

Однако, не обходилось и без трудностей. Более половины заказов по клинингу включали услуги химчистки мягкой мебели. И при том что эта статья доходов была одной из ключевых – не было ни сотрудников, которые бы отвечали именно за химчистку, ни проверенного оборудования, которое не ломалось каждые 2 месяца, ни упора и рекламы этой услуги. И наиболее интересное – не было компании, которая бы специализировалась только на химчистке мягкой мебели.

«Спустя 2 года работы в сфере чистоты для меня это стало откровением. Когда я в очередной раз сел подводить баланс за последний квартал, то увидел, что почти 80% прибыли нам обеспечила именно химчистка мягкой мебели. Тогда я решил пойти дальше и посмотреть на уровень конкуренции среди компаний у нас в Самаре и в других городах. И тут меня ждал ещё один удар: были предложения либо от частников, которые вообще не соответствовали уровню того, что люди хотели получить, либо реклама от московских компаний: в регионах РФ и СНГ организаций, которые бы предоставляли услуги исключительно химчистки можно было пересчитать на пальцах одной руки».

После этого, в 2017 году решено было смещать акцент с клининга на химчистку и активно развивать это направление. Кризисные явления в экономике особенно этому способствовали: люди теперь предпочитали не выбрасывать старую мебель, а освежить и обновить её.

«Мы очень удачно начали и продолжаем развивать выездную химчистку в основном потому, что люди стали экономить, продажи в салонах мебели просели. А наш наработанный в клининге маркетинг сразу стал давать свои плоды и спустя полгода мы уже почти полностью перешли на химчистку».

Одновременно с этим, по совпадению или из-за смещения фокуса внимания – направление клининга стало проседать. Сотрудников на клининг нужно много, рентабельно не высокая, контролировать нужно множество деталей. И стали попадаться жалобы клиентов, что было просто немыслимо ранее: клиент всегда прав и если его не устраивало качество, ему либо делали возврат части стоимости работ, либо ускоренным образом устраняли недостатки.

Кроме этого, количество заказов стало уменьшаться: от услуг клининга стали отказываться или сокращать многие компании и постоянные заказчики физ. лица. Среди причин называли сокращение бюджета, урезание зарплат, отсутствие потребности в такой же частой уборке и т.д.

Уборка офисов и квартир дело хлопотное, капризное и проблемное. В отличии от химчистки мягкой мебели, где в 2018м году «Чисто-Чисто» стала, пожалуй, одним из лидеров в Самаре и Самарской области по объёму выполненных заказов, индексу лояльности потребителей и объёму закупок интернет-рекламы в данном сегменте.

Кажется что процесс крайне прост: нужно понять какое загрязнение у клиента, обработать это место химией, воспользоваться спец. оборудованием и устранить пятно. На самом же деле существует десятки видов тканей, тысячи (!) видов загрязнений, сотни видов оборудования и марок для их устранения. И, конечно, десятки тысяч видов химии, очистителей, ароматизаторов и пятновыводителей.

Именно поэтому «Чисто-Чисто» так смело и быстро захватила Самарский рынок: они уже знали что работает, а что нет в уборке и химчистке, какие маркетинговые мероприятия необходимы для массового потока заказов и какой сервис необходим клиентам что бы не только сделать их постоянными покупателями, но и заставлять рассказывать друзьям и знакомым.

Как итог: за 2018й год им удалось занять ведущие в этом сегменте. А также начать давать 100% гарантию на решение проблем с загрязнениями и расширить спектр услуг.

Теперь, если ваше пятно не было выведено ни одним из десятка разных средств - вам предложат перешить подушку либо отдельную область, подобрав точно такую же ткань. Это одно из многих преимуществ «Чисто-Чисто», которое позволяет им ярков выделиться на фоне других компаний-копий, которые пошли в этот сегмент, видя успехи первооткрывателей.

Помимо перешивки мебели компания всё также продолжает оказывать услуги клининга, уборки частных и государственных помещений, работать с театрами, кино, отелями и предприятиями общественного питания. Кроме этого, компания начала оказывать услуги химчистки одежды и обуви с забором и доставкой на дом.

Вот и в нашу редакцию добралась химчистка «Чисто-Чисто». Наш диван из Икеа в приёмной был настолько же чистым и благоухающим только в первые 2 недели после покупки.

Так что и мы лично и десятки организаций различного профиля и сотни частных заказчиков могут ответственно рекомендовать «Чисто-Чисто» как надёжного помощника в сфере чистоты и устранения проблем с пылью, мусором, грязью и пятнами различного происхождения как на одежде, так и на предметах мебели и даже внутри салона автомобиля.

У компании есть свой сайт https://chisto-chisto63.ru/, на котором вы можете поймать множество спец. предложений и акций.

Надеемся что теперь любая погода и мелкие неприятности в виде грязи и пятен не доставят Вам сильных хлопот.

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru