Гигиеническое оборудование, которое обязательно должно быть на предприятиях общепита

Любые предприятия общепита и торговли должны соблюдать правила гигиены и санитарии. Чтобы выполнить требования, указанные в официальном положении, Вам понадобится санитарно-гигиенические оборудование предназначенное специально для предприятий общепита. Делая покупку, помните, о сертификатах соответствия от производителей. Также, Ваши устройства должны выдерживать промышленную нагрузку.

Приведем самые нужные и популярные приборы.

Дозаторы для жидкого мыла выполнены из ударопрочного пластика или нержавеющей стали. Можно выбрать как механическую, так и сенсорную модель: принципиальной разницы здесь нет. Удобны варианты с прозрачным окошком: с ними Вы будете видеть, сколько мыла осталось и когда пополнить запас. Емкости закрываются на ключ, поэтому внутрь не попадут инородные частицы. Дозаторы выглядят эстетичнее, чем кусковое мыло, не говоря о гигиенических преимуществах.

Устанавливая рукосушители, Вы заботитесь о своих посетителях. Все корпуса делаются из стали с антикоррозийным покрытием или из стойкого пластика ABS. Инфракрасные датчики засекают приближение рук и запускают работу прибора. Есть традиционные и скоростные модели. Первые действуют по принципу обычного фена, нагревая воздух до 85 °С. Вторые не испаряют влагу, а сдувают капли с поверхности кожи. Температура воздушного потока у них – не более 50 °С. Привычные варианты дешевле, зато современные не пересушивают кожу. Диапазон мощностей – от 1 до 2.5 кВ. Покупая скоростные устройства, учтите: нагрузка в 2.5 кВт является крайней для стандартных электросетей, рассчитанных на ток в 10 ампер. Перед установкой прибор необходимо заземлить. Датчики нужно протирать раз в месяц, иначе сушитель перестанет отключаться автоматически.

Инсектицидная лампа излучает ультрафиолетовый свет, который привлекает летучих насекомых. Приближаясь к его источнику, вредители погибают от удара о металлическую решетку под напряжением. Снизу предусмотрен поддон для их сбора. Лампу лучше держать включенной круглые сутки. Однако, ночью она работает в два раза эффективнее. Прибор закрепляется на высоте 2-5 метров. Советуем выбирать плохо освещенные места, где нет сквозняков. УФ-лучи – довольно мягкие, поэтому безопасные для персонала.

Стерилизатор для ножей выглядит как стальной шкаф со стеклянными дверцами. Внутри есть держатель для ножей, вилок и ложек. УФ-излучение убивает 99 % бактерий, не повреждая поверхности столовых приборов. Дезинфектор не портит зрение поваров: стекло покрыто специальной тонировкой. При открытии двери лампа автоматически выключается. Время работы регулируется таймером. Максимальный лимит – 60 минут. Работнику не нужно отвлекаться на выключение устройства.

Материал подготовлен сайтом https://magazin-restoran.ru/