Холодильное оборудование для общепита: преимущества
Открывая собственный ресторан или небольшое заведение общепита, стоит понимать, что качество приготовленных блюд будет во многом определяется технологичностью вашей кухни. И здесь не последняя роль отводится профессиональному холодильному оборудованию, которое включает:
- собственно холодильники для хранения продуктов;
- морозильные камеры;
- холодильные камеры для склада;
- витрины, которые постоянно поддерживают оптимальную для продуктов температуру (охлаждаемы витрины);
- холодильные столы;
- камера шоковой заморозки,
- мини-бары;
- различные типы кондиционеров.
Сегодня приобрести холодильное и технологичное оборудование, а также детали и допмеханизмы к нему можно в компании http://market-prof.ru, главной своей целью имеющей комплексное оснащение заведений общепита, гостиниц, фабрик-кухни и торговых точек всем необходимым холодильным оборудованием. Интернет-магазин «Маркет-проф» может предложить своим клиентам следующие услуги:
- проектирование объекта,
- инженерные работы,
- поставка оборудования,
- монтаж холодильных агрегатов,
- дальнейшее сервисное обслуживание данной техники.
С профессиональным холодильным оборудованием владелец ресторана или магазина сможет изрядно сэкономить, снизив количество испорченных продуктов, так как оно имеет следующие преимущества:
- фрукты, зелень и овощи дольше остаются свежими;
- приготовленная еда не будет заветриваться;
- замороженные продукты не потеряют своего качества;
- правильное зонирование отсеков холодильника, позволит не нарушить норм хранения продуктов;
- разные габариты профоборудования позволят разместить его даже на очень небольших по площади объектах;
- широкий спектр моделей и функциональных возможностей холодильных агрегатов.
В целом все профессиональное оборудование для заморозки и охлаждения делится на две группы по принципу работы – со встроенным или выносным хладоагрегатом. Выбор типа оборудования будет зависеть от особенностей объекта питания, площадей и бюджета. Оборудование с выносным холодом считается более энергоэкономным и менее шумным. Тепла от такого агрегата вне помещения выделяется меньше. У холодильников со встроенным агрегатом тоже есть свои преимущества: сюда относится легкая установка и демонтаж, что удобно для установки в помещениях, взятых в аренду.
Несмотря на тот факт, что вариантов такого оборудования сегодня великое множество, все же экономить на этом не стоит, так как в конечном итоге от этого будет зависеть качество исходных продуктов и приготовленных блюд, а, значит, и лояльность ваших будущих посетителей, и, как следствие, ваши доходы.