"Надежда умерла": неудобная правда о том, что случилось на катке в парке Гагарина в Самаре

"Надежда умерла": неудобная правда о том, что случилось на катке в парке Гагарина в Самаре

PROGORODSAMARA

Публикуем видео с большой очередью в прокате

"А коньков больше нет!", - сказала мне сотрудница проката после того, как я отстояла километровую очередь.

Напомним, ранее мы составили список бесплатных катков в Самаре. В него вошли: парк имени Юрия Гагарина, парк Металлургов, парк Дружбы, площадь Куйбышева и площадь Славы, бассейн ЦСКА. В каждом из этих мест можно прокатиться совершенно бесплатно. В случае, если у вас нет своих коньков, то их можно взять в прокате. Однако, как оказалось, инвентаря хватит не на всех.

В морозную субботу, 17 декабря, я отправилась на самый популярный каток в Самаре, который находится в парке имени Юрия Гагарина. От других его отличает сама форма. Каток залили в виде тропинки через весь парк.

Было вполне ожидаемо, что в субботний вечер на катке будет больше людей, чем в будние дни. Но не настолько. На катке буквально не было места, чтобы спокойно проехать. Прохожие, которые направлялись в парк или из него, мешали другим самарцам. Как результат - падали и те, и другие.

Но это не самое неприятное, что могло произойти в ту субботу. Самое интересное поджидало меня в здании проката.

Орущие матерящиеся дети, гора сумок и грязь - так можно описать то, что происходило внутри проката. Длинная очередь практически не помещалась в здании, все хотели арендовать коньки.

Очередь не заканчивалась

Мне удалось протиснуться поближе к стойке и узнать у сотрудниц, почему такая задержка. Женщина, оформляющая аренду, сказала мне, что скоро у нее обед, да и выдавать коньки она не успевает, только принимать. К слову, на тот момент было уже семь часов вечера. Может, сотрудница спутала обед с ужином?

Мною было принято решение постоять еще минут 10-15 для того, чтобы всё-таки дождаться коньков. Постепенно в прокате становилось жарко, школьники позволяли себе неприлично выражаться и толкаться. Мало кто захочет находиться в такой атмосфере.

Хочу еще отметить некий "склад" вещей справа от входа внутри проката. Большая куча образовалась из сумок, пакетов с ботинками и кроссовками, оставленных рюкзаков. Самарцы складывали туда те вещи, которые неудобно с собой брать на каток. Весь этот "склад" находился прямо в грязи, постепенно превращаясь в смачное мессиво. Туда я пришла в белой шубе, а вышла - в чёрной.

- Мы стоим тут уже долго, 40 женского размера нет, просто ждём, - сказала мне девушка из очереди.

Надежда умерла последней. Как вы могли уже догадаться, до коньков я так и не добралась. Сотрудница, принимающая в залог паспорта и деньги, хотя изымать документы на время проката незаконно, сказала мне: "А коньков больше нет!". Опробовать лёд в эту субботу не получилось.

У самарцев в залог брали паспорта

- Что касается катка в парке Гагарина, то я крайне недовольна, как самим обслуживанием, так и ожиданием в очереди порядка часа, которое в итоге привело к отсутствию нужного размера. Максимальная безответственность и хаос творились вокруг, женщина-контролёр теряла паспорта, которые были оставлены под залог, толпа недовольных клиентов… Несмотря на негативное впечатление хотелось бы дать ещё один шанс данному катку, - поделилась со мной еще одна жительница Самары Яна Батайкина.

К слову, стоимость проката в парке имени Юрия Гагарина для взрослых составляет 200 рублей, для студентов и учащихся - 150 рублей, а для детей до 7 лет - 100 рублей, социальная группа - 80.

Идти на каток или нет - полностью ваше решение. Отмечу, что в будние дни самарцев здесь не так много. Возможно вам удастся урвать пару коньков в прокате.

Ну а пока, напоминаем, что в Самаре скоро появится еще одно зимнее развлечение - деревянная горка. Горожане смогут прокатиться на ней на тюбингах после 25 декабря. Совсем недавно власти нашли подрядчика, который займётся установкой аттракциона. Горка простоит на площади Куйбышева до 15 марта.

тинькофф банк потребительский кредит наличными онлайн заявка на Банки.рукредитная политика банка втб на Банки.ру