Самарский путешественник назвал три места в регионе для отдыха наедине с собой: «Атмосфера здесь как в триллере, тишина полная»

Согласитесь, иногда бывают моменты, когда хочется побыть наедине с собой и природой? Просто плыть по реке, катиться на велосипеде по степи или бродить по заброшенному место. Подобные поездки — это особый вид терапии для души и не только.

Копылово / Автор фото: Кирилл Ляхманов

Согласитесь, иногда хочется побыть наедине с собой и природой? Просто плыть по реке, катиться на велосипеде по степи или бродить по заброшенному месту. Думать о чем-то своем, а не о быте или работе. Подобные поездки — это особый вид терапии для души.

Кирилл Ляхманов любит путешествовать по Самарской области и открывать для себя новые места. Часто самарец отправляется в поездки один, так как ведет собственный блог.

Эксклюзивно для редакции ProGorodSamara Кирилл назвал несколько мест для отдыха наедине с собой.

Зачем просиживать пятую точку?

Кирилл рассказал, что не любит сидеть на месте. Его философия проста — зачем просиживать пятую точку на диване, когда вокруг столько всего интересного?

— Начал активно самостоятельно передвигаться по Самарской области и России, когда появилась первая собственная машина — лет десять назад. Плюсы передвижения на личном авто: не зависишь ни от кого, сам выбираешь маршрут и определяешь время, которое проводишь на той или иной точке. Вмешаться в планы может по сути только погода, — поделился с нами Кирилл.

Путешествия для самарца — это то, что дает ему отдохнуть, расслабиться, узнать и открыть что-то новое.

— Как говорила моя учительница литературы: «Нужно жить с девизом: хочу все знать!». Ну вот как-то так у меня и получилось. Люблю ездить туда, где еще не был. В Самарской области таких мест почти не осталось, поэтому теперь стараюсь выбирать разные времена года или средства передвижения. Где-то стал ходить больше пешком или ездить на велосипеде, например.

В особенности, Кирилл любит посещать исторический центр города, тихие улочки, бары, остров Копылово с золотыми песками и отмелью, качели у села Новая Покровка в Борском районе и Токмаклинский водопад.

Дом урядника

Отдых наедине с собой дает Кириллу возможность не только создать контент для своего блога, но и подумать о чем-то своем, покопаться в голове или просто разгрузиться.

— А если говорить вообще об отдыхе, то уединенности предпочту тусовку с компанией на природе, турбазе или где-то на даче.

Первое место, которое Кирилл советует посетить в одиночку, находится в Красноярском районе около села Шилан (53.483304, 50.559051). Речь идет о Доме урядника — усадьбе конца XIX — начала XX века. А точнее, о том, что от нее осталось.

— Это место еще называют усадьбой Генко. Нестор Генко — инициатор посадки защитных лесополос в нескольких регионах России. Есть источники, что здесь жил урядник, следивший за владениями в этой местности, — рассказывает собеседник.


Дом урядника / Автор фото: Кирилл Ляхманов

Дом, по словам Кирилла, хорошо сохранился, хотя находится вдалеке от цивилизации.

— Атмосфера здесь как в каком-нибудь триллере. Тишина полная. Реагируешь на каждый скрип дверей или рам, которые качает ветер. Если еще учитывать, что рядом старенький деревянный дом пасечника часто закрытый, то фантазии есть куда разыграться. А так — вполне тихое и спокойное место.


Автор фото: Кирилл Ляхманов

Озеро Снежное

Следующая локация, куда смело можно отправляться на отдых наедине с собой, расположилась в Волжском районе Самарской области, недалеко от села Сухая Вязовка (52.915073, 50.208526).

— На озере классно просто погулять, посмотреть на всяких уток, березовые рощицы. Можно выйти к воде или в беседки над ней, и там позависать, глядя на воду. Если устраивать пикник у озера или рыбачить, то надо заплатить владельцам. Цены какие-то очень невысокие. Можно и снять домик за недорого. Но условия там немного спартанские, не на уровне современных турбаз.


Озеро Снежное / Автор фото: Кирилл Ляхманов


Автор фото: Кирилл Ляхманов

Волга у острова Середыш

Сам остров Середыш является территорией заповедника. К нему можно подплыть и, не выходя на берег, по словам Кирилла, спокойно почиллить (53.451994, 49.682756). А добраться можно на лодке, сапе или каяке.

— Такой вид на Жигулевские горы, как с этого места, не открывается больше ниоткуда. Из-за того, что на остров людям заходить нельзя, здесь вполне уединенно, чувствуешь себя особенно близко к природе. Кругом полно птиц, всякой растительности. И никаких следов жизни человека: ни мусора, ни пеньков, вообще ничего, что бы говорило о том, что люди здесь бывают, — делится путешественник.

Кирилл посоветовал выбирать место потише в районе отмелей. Учитывайте, что в районе острова сильное течение.


Протока у о.Середыш / Автор фото: Кирилл Ляхманов

Ранее писали: «Женственность не спрятать за экипировкой»: лидер женского мотосообщества «МОТрёшки» в Самарской области рассказала, как при их виде мужчины теряются в пространстве