Наверх
17:48, 28.07.2014

В Тольятти прошла, а в Самаре готовится новая акция движения «Трезвые дворы»

26 июля на набережной Автозаводского района в Тольятти прошла очередная акция движения «Трезвые дворы», учасники которого отравились в рейд  в сопровождении полицейских, сообщается на официальной странице движения. Активисты проводят беседы с людьми, распивающими спиртное в общественных местах.

На пути следования активисты  встретили небольшое число граждан, распивающих алкоголь.  Однако к концу рейда им попалась компания нетрезвых и неадекватных молодых людей.

«На просьбы убрать алкоголь люди не реагировали, а одна пьяная "мамаша" с грудным ребенком на руках начала очень громко и нецензурно возмущаться, а в конце и вовсе попыталась вырвать фотокамеру.  Следовавший за активистами участковый утихомирил возмущенных, весь открытый алкоголь пьяные граждане выкинули в мусорный бак и извинились за свое поведение», - рассказывают  участники  "Трезвых Дворов".

Активисты имели возможность при участии участковых оштрафовать нарушителей, но не стали делать этого, объяснив свое решение тем, что их задачей является предупреждение людей. По их мнению, граждане просто не знают о запретах.

Стоит отметить, что «Трезвые дворы» планируют проводить свои рейды в Самаре два раза в месяц. Ближайший рейд будет проведен в начале августа, за ним в конце месяца последует второй. По словам организатора акции Виталия Ковригина, они постараются охватить все районы города.

«Мы хотим пройти все районы города. Кроме того, мы будем постоянно проводить патрулирование старой Самары, которая страдает от частых пожаров», - сообщил корреспонденту Progorodsamara.ru Виталий Ковригин.

Напомним, что первые упоминания о движение "Трезвые дворы" появились несколько месяцев назад. Активисты из Челябинска снимали на видео свои акции и выкладывали их в Интернет. Затем молодые люди из Тольятти подхватили эту идею и теперь стабильно патрулируют городские дворы. Первая акция в Самаре прошла 8 июля в Промышленном районе.

"Подобные акции это нормальная практика, при условии, что все согласовано и есть взаимодействие с участковыми. Если есть такая возможность, то рейды нужно проводить. До граждан можно донести правовую информации не только административными наказаниями, но и другими методами. Стоит отметить, что тут полностью нужно исключить серьезные конфликты с гражданами и физическое насилие. Такие акции не столько должны служить эффективным методом решения проблемы с распитием спиртного по адресам, сколько привлекать к активистам новых граждан. Отдача от таких инициатив должна выражаться в том, что люди будут объединяться и самостоятельно решать вопросы в своих дворах, а не ждать, когда «Трезвые дворы» придут по адресу", - прокомментировал координатор школы гражданских лидеров Самарской области, председатель реготделения партии "ЯБЛОКО" Игорь Ермоленко. 

Фото-отчет с последней акции в Тольятти.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Дети, Старая Самара, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика