Наверх
11:06, 10.07.2015

Самарец рассказал о беспилотных летательных аппаратах и съемке с высоты птичьего полета

Самарец рассказал о беспилотных летательных аппаратах и съемке с высоты птичьего полета
16+
Огромную популярность в последнее время приобретает съемка с помощью беспилотных летательных аппаратов. Самарец Александр Карягин постоянно радует пользователей интернета красивыми видео о Самаре с высоты. Любопытно, что Александр работает на складе фирмы, торгующей сетевым оборудованием и оргтехникой. Не так давно он выложил в сеть высотное видео с ТЦ "Аврора" и прилегающими улицами. А также снял вторую очередь микрорайона "Южный город". Корреспондент Progorodsamara.ru узнал о его необычном увлечении.

Почему вы начали снимать видео с высоты?

Благодаря появлению на рынке такого гаджета как мультикоптеры DJI Phantom 2 и экшен-камеры GoPro. Сначала меня останавливала цена .Но это свершилось, когда я накопил денег на коптер и другие гаджеты. Кроме того, в школьные годы я увлекался фотографией. Делал чёрно-белые снимки.

Дорого стоят такие гаджеты?

Всё вместе: коптер, подвес, камера и телеметрия стоят 60 тысяч рублей.

Для справки: Квадрокоптер представляет собой радиоуправляемую летающую платформу с 4 бесколлекторными двигателями с пропеллерами. В основе таких аппаратов лежит многороторная летающая платформа. В полете мультикоптер занимает горизонтальное положение относительно поверхности земли, может зависать над определенным местом, перемещаться влево, вправо, вперед, назад, вверх и вниз.

Недешевые штучки. Не боитесь разбить коптер?

Боязнь конечно есть. В управлении это далеко не детский вертолёт. Он развивает скорость до 60 км/ч. Скорость его подъёма в воздух - 6 м/сек, а высота до 400 метров. Коптер в этом смысле можно сравнить с автомобилем - чем больше ездишь, тем быстрее научишься управлять.

Что было на первом видео, которое вы сняли таким образом?

Один из первых полётов был совершен на Царёвом кургане. Это очень красивое место. Кстати, там я первый раз испытал одну из функций коптера. Увёл его максимально вверх и в сторону до такой степени, чтобы потерялась связь с пультом. После пары минут ожидания, которые показались мне вечностью, коптер сам произвёл посадку с высоты 400 метров на то место, откуда взлетал.

Какое место в Самаре вам больше всего нравится снимать?

В городе мне нравятся места, которые хорошо освещены в тёмное время. Кадры получаются интересные.

Какие условия нужны для удачной съемки?

Самое главное это ветер, желательно не более 10 м/сек, и отсутствие осадков, ведь я использую электронику. Морозы? До -15 градусов я летал без проблем. При ветре и морозе батарея, которая рассчитана на полёт коптера с камерой в течении 20 минут, сокращает свою работу до 10 минут.

Блогеры часто спорят о запрете полетов для коптеров в городе. Вы считаете, что это запрещено?

В некоторых моментах блогеры правы. Но закон пока четко это не прописывает. Этим мы и пользуемся. Максимум подо что сейчас я могу попасть это административное наказание в размере 5 тысяч рублей. Чтобы не нарушать, нужно по возможности избегать полётов над людьми, а так же во время полёта не делать резких маневров при спуске или повороте.

Некоторые люди думают, что коптер может упасть им на голову. Такое действительно может произойти?

Отвечу на этот вопрос так: какова вероятность того, что, когда вы стоите на остановке общественного транспорта и ждёте автобус, в неё не въедет на скорости автомобиль?

 

Видео предоставлены Александром Карягиным.
 

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Самарцы, Интервью, Пенсионеры
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика