Наверх
17:56, 24.07.2017

Следователи опечатали стоматологию на проспекте Ленина, где после наркоза погиб ребёнок

Учреждение в настоящий момент закрыто, там работают правоохранители
В Самаре следователи разбираются во всех обстоятельствах шокирующей истории с ребёнком, который скончался в стоматологии «Практик» на проспекте Ленина, 16. В настоящий момент ситуацию рассматривают в рамках части 2 статьи 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
Как удалось выяснить ProGorodSamara.ru, погибшего звали Стёпа. Ему ещё не исполнилось 5 лет. 
 

- Мальчику вводили наркоз, и сердце остановилось. Ребёнок, который в семье не единственный, зубки приехал лечить, кариес, как раз под наркозом — вместе с родителями приехал. В клинике на счёт произошедшего сказали: «Простите, если сможете», - поделился с ProGorodSamara.ru источник, знакомый с ситуацией. 

В медицинском учреждении нам ничего не прокомментировали, так как сегодня оно уже закрыто. Как написано на двери, «по техническим причинам». Однако тут же можно заметить и печать Следственного комитета. «Наклейка» сразу на двух входах — как во взрослое, так и в детское отделение. 
 
Представители закона подтвердили, что на месте действительно работают стражи порядка. Подозреваемых и обвиняемых пока нет.
 

- В СК возбуждено уголовное дело. Сейчас оно возбуждено по факту, а не в отношении кого-либо. Тело находится на экспертизе. Нужно установить точную причину смерти, определить причинно-следственную связь. Тогда уже будет ясно, кого привлекать к ответственности. Первый  в этом списке, конечно, врач, проводивший процедуру. Впрочем, к ответственности может быть привлечено и руководство стоматологии. Что касается обстоятельств инцидента, то мальчик скончался прямо в больнице. Реанимационные мероприятия ему не помогли. Он уже не проснулся после наркоза, - сообщили ProGorodSamara.ru в прокуратуре Октябрьского района. 

 

- Во время проведения процедуры общего обезболивания и введения потерпевшего в состояние медикаментозного сна после инъекции нескольких препаратов у ребёнка произошло нарушение сердечного ритма. Мальчик скончался, несмотря на проводимые реанимационные действия, - отметили в Следственном комитете.

 
Расследование продолжается. ProGorodSamara.ru будет следить за развитием событий. 
 
К слову, дом № 16 на Ленина уже попадал в новостные ленты не с самой лучшей стороны. Несколько лет назад здесь было совершено громкое убийство школьниц Лизы и Алёны, за которое отбывают наказание Михаил Назаров и Татьяна Галкина. А в прошлом году, как раз рядом со стоматологией, провалились два автомобиля - «Логан» и «Приора»
Михаил Горюнов
Тэги: Криминал, Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика