Наверх
14:52, 18.10.2017

В Самаре поймали грабителя, убившего охранника «Локо-Банка»

По версии следствия, мужчина вместе с подельником совершил разбойные нападения на пять банков

В Самаре правоохранители задержали подозреваемых в убийстве охранника «Локо-Банка» и  серии разбойных нападений на коммерческие банки, сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области. 

Напомним, вечером 12 сентября в дополнительный офис КБ «Локо-Банк», расположенный в доме 92 на улице Победы в Советском районе, зашел неизвестный мужчина в маске и с оружием в руках. Его попытался остановить пожилой охранник, но злоумышленник несколько раз выстрелил в него. Впоследствии  от полученных ранений мужчина скончался. После этого грабитель завладел более 5 млн рублей и скрылся с места преступления.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем». В ходе расследования правоохранители установили, что к совершению данного преступления причастен 39-летний житель Самары. Также он и его 36-летний подельник подозреваются в четырех разбойных нападениях, совершенных в период с 2016 года по 2017 год, на коммерческие банки Самары, а именно: КБ «Локо-Банк», банк «Солидарность», Актив Капитал Банк и «Невский» банк. Все преступления совершались по похожему сценарию: в финансовые организации врывались неизвестные в масках и, угрожая предметами, похожими на оружие, похищали из касс денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей. По всем этим фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Разбой».

Предполагаемых налетчиков задержали во вторник, 17 октября, при силовой поддержке бойцов СОБР регионального управления Росгвардии в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного в спальном микрорайоне города.

Также по подозрению в изготовлении и переделке оружия, которое, возможно, использовалось в разбойных нападениях, правоохранители задержали 32-летнего мужчину. В ходе осмотра его гаража в Промышленном районе, находящегося в пользовании у одного из подозреваемых, стражи порядка нашли и изъяли схрон с оружием: автоматы, пистолеты, гранаты, взрывчатые вещества, детали для огнестрельного оружия, в том числе для бесшумной стрельбы, большое количество боеприпасов, а также маски и одежда подозреваемых. Помимо этого, вчера были изъяты около 1 млн рублей и несколько автомобилей преимиум-класса, которые злоумышленники купили на украденные деньги.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражей. Кроме того, они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области.

Анастасия Вислогузова
Тэги: Криминал, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика