Наверх
17:45, 29.04.2020

«Как будто кирпич на голову упал»: Самарчанка рассказала, есть ли жизнь после родов

«Как будто кирпич на голову упал»: Самарчанка рассказала, есть ли жизнь после родов
16+
Фото: pikabu.ru
Анна дала несколько советов, как не свихнуться после рождения ребёнка

Некоторые самарские девушки в страшных кошмарах видят две полоски на тесте для определения беременности. Конечно, жизнь после появления ребёнка сильно меняется и к этому мало кто оказывается готов.

Корреспондент progorodsamara.ru пообщался с самарчанкой по имени Анна, которая совмещает воспитание двоих детей с полноценной работой. Своим примером она показывает, что всё не так страшно.

Анна познакомилась с будущим мужем ещё в университете. Несколько лет они просто жили вместе, затем поженились, когда обоим было по 23 года.

- До мужа я жила замечательно. "Тусила", ходила по клубам, училась на отлично. Я всегда умела развлекаться и учиться. Затем я встретила Антона, своего будущего мужа. После свадьбы мы сошлись на мнении, что в ближайшее время детей не хотим. Но он добавил: «Как захочешь — детей организуем», - рассказывает Анна.

Так они жили, не тужили, пока не стукнуло 25 лет.

- Сразу после моего дня рождения меня как будто "ударило по башке" и я сказала мужу: «Всё, я хочу детей», а он: «пошли делать». Но сначала мы съездили в отпуск, отдохнули. Когда приехали — начали делать детей. Беременность проходила хорошо, всё было радужно, но роды прошли не совсем удачно. Тогда то я и поняла, что несу ответственность за жизнь другого человека, - продолжила рассказал Анна.

Неотвратимость свалилась на девушку и началась рутина. Подъём, кормление, прогулка, сон.

- Я поняла, что назад пути нет, нельзя сказать, что всё, я больше не играю, и уйти тусить в ночной клуб. Через 4 месяца после родов я начала сходить с ума и стала искать подработку. Стала писать статьи за деньги. По ночам. То есть ребенок проснулся на «пожрать», ну и я тоже проснулась. Он снова быстро засыпает, а я не могу. Взяла ноутбук, печатала текст, а как устала, то ложусь спать. Через час ребёнок опять проснулся и по новой, - вспоминает Анна.

Девушка отмечает, что жизнь после родов становится лучше, качественнее, полнее, осмысленнее. Из-за детей, которых любишь. Прерывается круг «Дом-работа-развлечения». «Стала замечать, как в парке дети гуляют и птички поют. Появляется желание просто пойти на набережной погулять или в гости к подружке с ребёнком пойти», - поведала Анна.

- Жизнь после родов — полнее, пока ты не выходишь из декрета. Выходишь из декрета — всё то же самое, но появляется работа, - поделилась Анна.

Анна рассказала, что ей очень помогает муж, который может самостоятельно посидеть с детьми даже несколько дней. А детей у них двое. Также он помогает финансово, например, купил посудомойку, робот-пылесос, иногда оплачивает услуги уборщицы.

- Конечно, дети что-то забирают. Они забирают время, внимание, деньги. Да, после родов мне пришлось отказаться от некоторых увлечений. Раньше я занималась рисованием маслом, бальными танцами, но сейчас перестала. Осталось меньше времени на занятия спортом. Но появилось больше времени на чтение. Ты всё равно лежишь, тебя едят, а мозг чем-то занят, - рассказала Анна.

Максим Рожко
Тэги: Дети, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Из под танка29 апреля 2020, 18:00
Cpёт сидит, везёт ей 8-*
Согласны с автором?
Драматург29 апреля 2020, 18:01
Оказывается, не все отличницы умные девочки...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин29 апреля 2020, 18:18
Страшно очень страшно
Согласны с автором?
Горожанин29 апреля 2020, 18:18
В ответ на комментарий пользователя
Оказывается, не все отличницы умные девочки...
Диагноз- бездарен
Согласны с автором?
Enigmat29 апреля 2020, 18:18
В ответ на комментарий пользователя
Cpёт сидит, везёт ей 8-*
В тепле:-D
Согласны с автором?
Горожанин29 апреля 2020, 18:22
у меня за стенкой- красный **** планового, но такую дуру поискать.....
Согласны с автором?
Горожанин29 апреля 2020, 19:30
Какая фота знатная... у девочки последние мозги в унитаз упали.
Согласны с автором?
Баклаха30 апреля 2020, 08:15
Имя верное у неё. Дети не её. 2 раза жената. Сколько мужиков было не известно но много.
Согласны с автором?
Горожанин30 апреля 2020, 23:47
Ах, бедняжка какает при детях,а они не маленькие и их двое, могут посидеть и одни,пока мамочка какает. Позорище!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика