Наверх
21:34, 21.12.2020

В Самарской области открылся крупнейший районный суд в России

В Самарской области открылся крупнейший районный суд в России
16+
Фото: 123ru.net
Глава региона оценил качество проведённой реконструкции Автозаводского суда в Тольятти

В понедельник, 21 декабря, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в Тольятти оценил качество проведённой реконструкции здания суда в Автозаводском районе города.

Реконструкция здания со строительством пристроя по адресу Новый проезд, 4 началась в мае 2019 года. Пристрой высотой четыре и пять этажей возвели с западной стороны здания, главный вход обустроили с юга. Здание украсили колонны и фронтон в греческом стиле, напротив главного входа установили статую Фемиды. Внутри суд оборудован по последнему слову техники. Там установлены 132 видеокамеры с возможностью распознавания лиц и классификации объектов. Для людей с ограниченными возможностями здоровья установлена тактильная плитка, звуковой проводник, специальные лифты. Предусмотрено разделение потоков граждан и подсудимых.

До реконструкции Автозаводский районный суд размещался в трех зданиях, удаленных друг от друга: суд, рассматривающий уголовные дела, находился по адресу Новый проезд, 4, гражданские дела  разбирались в здании на Дзержинского, 17 б, архив суда находился в здании на улице Свердлова, 51. Это было неудобно как для судей и сотрудников аппарата, так и для граждан-участников судопроизводства. После реконструкции в здание на улице Новый проезд, 4 переехали судьи по уголовным и гражданским делам.

Губернатор Дмитрий Азаров поздравил судей с завершением реконструкции.

- Для Тольятти Автозаводский суд очень важен. Это самый крупный районный суд в России. Это особая гордость, и к нему особое внимание как региональных, так и федеральных властей, – отметил Глава региона. – Уверен, что для всех жителей Автозаводского района, да впрочем, всего Тольятти, это событие знаковое. Сегодня мы открываем новое здание суда. Я знаю, что у вас было время здесь обжиться, но очень рад тому, что это здание будет не только комфортным для вашей работы, но и станет настоящим украшением города. Мы обязаны думать и об этом, тем более, этот год юбилейный для АВТОВАЗа, а значит, и для всех тольяттинцев.

Дмитрий Азаров отметил, что в этом году Автограду уделено самое пристальное внимание с точки зрения бюджетных приоритетов: строятся и открываются новые детские сады, поликлиники, благоустраиваются общественные пространства. «Мы выполняем все пункты программы подготовки празднования 50-летия выпуска первого автомобиля АВТОВАЗ, которая когда-то была всего лишь мечтой, поскольку не была обеспечена бюджетным финансированием, – подчеркнул Губернатор. – Мы самые смелые мечты претворяем в жизнь. Например, строительство мостового перехода через Волгу –проект, который мы активно реализуем в настоящее время. Обязательно исполним последний пункт программы – проведем реконструкцию набережной Автозаводского района. В следующем году уже приступаем к работам».

Дмитрий Азаров напомнил, что Самарская область стала судебной столицей Приволжского федерального округа с открытием Шестого Кассационного суда. На сегодняшний день он — самый крупный в стране. В нем трудится уже 127 судей.

- Год назад в Самаре было открыто здание Шестого Кассационного суда. Я знаю, что в августе прошлого года здесь был заложен камень, и за год с небольшим построено замечательное здание, которое является не только украшением города Тольятти, но и создает комфортные условия как для работников суда, так и для жителей Автозаводского района Тольятти. Поэтому я искренне поздравляю вас с этим замечательным событием, – сказал председатель Шестого Кассационного суда общей юрисдикции Александр Ефанов.

По словам начальника Управления Судебного департамента Самарской области Юрия Сафоненко, реконструкция здания – большое событие.

- Впервые на территории Самарской области построено такое здание. Автозаводский суд имеет все новейшие технологии, которые существуют в Российской Федерации, — отметил он.

Губернатор осмотрел помещения и судебные залы, а также пообщался с сотрудниками.

- Условия существенно изменились. Поскольку мы здесь проводим все свое рабочее время, для нас важно, чтобы было комфортно, – отметила судья Юлия Тарасюк. – Стало очень удобно. Раньше зал был предназначен не только для проведения заседаний. Мы просили удалиться людей, чтобы посовещаться, а затем приглашали обратно для зачитывания решения. Зал для нас был и личным кабинетом. После реконструкции все изменилось. У меня есть совещательная комната, личный кабинет.

Новое здание Автозаводского районного суда Тольятти позволило обеспечить каждого судью залом судебного заседания – их стало 37, а также совещательными комнатами и отдельными рабочими кабинетами.

В этом же здании расположены помещения для архива, хранения вещественных доказательств. Объемно-планировочные решения здания выполнены с учетом рационального размещения функциональных зон и всех структурных подразделений суда. Предусмотрено общественное пространство, открытое для посетителей, служебное – с доступом для судей, а также зона для лиц, содержащихся под стражей, и конвоя. Потоки всех участников процесса теперь не пересекаются, что крайне важно.

Семён Ракшин
Тэги: Суд, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

фараон21 декабря 2020, 21:41
"Это самый крупный районный суд в России. Это особая гордость"

спасибо, поржал
Согласны с автором?
Горожанин21 декабря 2020, 21:56
В новом суде не срать!!!
Согласны с автором?
Горожанин21 декабря 2020, 22:12
В ответ на комментарий пользователя
В новом суде не срать!!!
Поздно. Вот судья завтра удивиться 8-*
Согласны с автором?
Горожанин21 декабря 2020, 22:17
Собирайте вещи горожане. Места всем хватит
Согласны с автором?
Оттудова21 декабря 2020, 22:46
—А где у вас тут суд?
—А где припрет, там и ссут.
Согласны с автором?
Горожанин21 декабря 2020, 23:15
Раз самый крупный в стране,то и уголовник ов больше всех в самарской области
Согласны с автором?
Горожанин21 декабря 2020, 23:16
Уголовников у нас бол ьше всех !
Согласны с автором?
Горожанин22 декабря 2020, 00:01
Вот бы в этом суде насрать прямо в зале заседаний.
Согласны с автором?
вячеслав22 декабря 2020, 00:41
Как там у Некрасова : ,, Семья то большая, да ... ,,
Согласны с автором?
Горожанин22 декабря 2020, 01:30
Вотбы насрать в кресло самой судье
Согласны с автором?
Горожанин22 декабря 2020, 03:02
(!)
Согласны с автором?
ШНУБЛИК22 декабря 2020, 07:11
Все правильно отсутствие рабочих мест будет толкать людей в крименал и государство *** законы социологии заранее к этому подготовилось во все оружие:-)
Согласны с автором?
Горожанин22 декабря 2020, 10:42
В ответ на комментарий пользователя
Все правильно отсутствие рабочих мест будет толкать людей в крименал и государство *** законы социологии заранее к этому подготовилось во все оружие:-)
тебя бомжа ленивого ничто не в состоянии заставить работать даже высокая зарплата и рабочие места, потому что ты никчёмный паразит общества и мразь
Согласны с автором?
Горожанин22 декабря 2020, 11:29
В ответ на комментарий пользователя
"Это самый крупный районный суд в России. Это особая гордость"

спасибо, поржал
Действительно, а в чём гордость-то?! Еще бы самой крупной тюрьмой гордиться бы начали или самым большим кладбищем! Идиоты!
Согласны с автором?
Горожанин22 декабря 2020, 16:27
Вот именно
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика