Наверх
16:14, 08.02.2021

Верховный суд оставил экс-акционеров Волго-Камского банка в должниках

Верховный суд оставил экс-акционеров Волго-Камского банка в должниках
16+
Фото: novostibankrotstva.ru
Как будет погашаться долг, при условии того, что сумма долга составляет более 2,2 млрд рублей?

Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу, поступившие от бывших учредителей Волго-Камского банка. Они хотели обжаловать ранее принятое решение арбитража о взыскании с них долга в сумме 2,2 млрд рублей. Как они считают, именно такой стала сумма убытков банка в настоящий момент.

Учредители всячески пытались обжаловать ранее принятое решение о взыскании с них долга, однако было доведено до того, что они обратились в Верховный суд РФ, так как остальные инстанции им отказывали.

Органы правосудия пояснили, что не стали передавать данную жалобу в коллегию по решению экономических споров.

Как известно, процедура банкротства вышеуказанного банка продолжается уже на протяжении 7-и лет. Все операции банка приостановлены, а также, у них отобрана лицензия.

Ранее правоохранители установили, что экс-президент банка неправомерно выдавал кредиты, в результате чего на счета иных лиц было переведено 275 млн рублей.

Кроме того, было установлено, что директор лично в кассе получал около 181 млн рублей. Также, им было заключено еще 29 неправомерных сделки на общую сумму 550 млн рублей. Его обвинили в мошенничестве и злоупотреблении своими полномочиями, однако, судом он был оправдан в полном объеме.

Однако, прокуратура области оказалась не согласна с данным решением судьи и обжаловала его, в результате чего мужчина вновь стал подсудимым. В итоге уже в 2018 году его окончательно признали виновным во вменяемых ему преступлениях.

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин09 февраля 2021, 01:21
Шустов вор
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика