Наверх
12:46, 15.03.2021

«Похоронили как героев»: что не так с крупным ДТП под Самарой, в котором погибли 7 человек

"Похоронили как героев": что не так с крупным ДТП под Самарой, в котором погибли 7 человек
16+
Фото: Дмитрий Егоркин
Почему аварию с, вероятно, пьяными молодыми людьми, превращают в какой-то подвиг

Знаете, после той нешуточной волны, которая поднялась из-за трагедии, произошедшей 8 марта на трассе "Самара-Тольятти", хочется порассуждать о самих участниках аварии. А натолкнули на эти мысли недавно прошедшие похороны, а также огромное количество постов в социальных сетях, которые появились сразу после аварии.

7 человек, 5 парней и 2 девушки. Все погибли. Разбились. Попали под грузовик. Но почему-то подаётся это так, как будто они погибли какими-то героями. Знаете, у нас почему-то в стране слишком любят героизировать нелепую смерть. Вот и в этом случае тоже. Чтобы Вы понимали, на похоронах в Курумоче собралось около 1000 человек. С каждым подолгу прощались. Не могли отпустить никак. В социальных сетях каждый день видишь посты примерно такого содержания: "Они были молодыми, энергичными ребятами", "Спите спокойно!", "Они были лучшими" и так далее. А на деле - расклад пугающий, но очень простой.

7 человек, 5 парней и 2 девушки, одна из которых несовершеннолетняя, поехали на разных автомобилях отмечать предстоящий Международный женский день. Поехали в какой-то бар, что в Царевщине. Там занимались Бог знает чем, вероятнее всего, пили (а что еще делают в барах?), причем одна из девушек вообще-то была в отношениях, да и молодые люди наверняка, тоже. А потом, по каким-то невероятным и совершенно невнятным причинам отправились в путь по скользкой дороге в ужасные погодные условия назад всемером. В одной машине. Два молодых человека были на переднем, еще трое парней - на задних сиденьях + девочки на коленях. Какое-то безрассудство, получается. То есть, машин было несколько, а сели они в одну. Да и ещё, вероятнее всего, к нетрезвому водителю.

Водитель - 22-летний парень, "Мажор", как его называли знакомые. Из влиятельной семьи, как говорят (хотя, в некоторых источниках утверждается, что из самой обычной). Родители подарили парню тачку - дорогой Volkswagen. Часть он сам добавил, из своих денег. Любил он заниматься машинами. Посетили после аварии его профиль - посмотреть, что был за человек. Знаете, складывается ощущение, что в нашей стране существует отдельный тип людей такого "тру-пацана": на каждой фотографии - то с каким-нибудь чуваком, то с какой-нибудь машиной, то с какой-нибудь девушкой. И вот повсюду эти странные репосты, записи о продаже кожи для салона и т.д и т.п.. У меня вот такие одноклассники были - занимались какой-то фигней, какие-то цветы перепродавали, запчасти для машин. Торчали в этих тачках круглыми сутками, выкладывали фотки такой "реальной пацанской жизни". Не знаю, где они сейчас, но я это запомнил, и образ как-то всплыл. И вот, по рассказам одного из знакомых парня, который приводит "Комсомолка", он за несколько часов до аварии выкладывает в Instagram "сторис" с бутылкой шампанского в руке и скоростью на спидометре в 230 км/ч. И тут их машину заносит, она вылетает на "встречку" и попадает под Isuzu. Переполненный салон, огромная фура, перевернутая машина - какие тут шансы выжить?

И сразу после этого все такие: "Ну они же были лучшими", "Ну они же были хорошими", "Ну это же была элита нашего района". Да Вы что? Обезумели? Да, по-человечески жаль, но для чего у нас героизируют подобную смерть? Это какая-то инсталляция из серии "Умру вечно молодым, вечно пьяным и с двумя девками в салоне, вместе с пацанами". Похороны! Почему к людям, которые погибают, сражаясь за Родину, погибают, спасая людей на пожарах и в ЧП не приходит народ на похороны, а к вот с этими товарищами собирается прощаться по 1000 человек. Может быть, надо было еще воинские почести отдать? Нет, я не пытаюсь Вас агрессивно против них настроить, и как-то заставить плеваться, но просто посудите сами.

А Вы подумали о том, что из-за вот этих "вечно молодых и пьяных пацанов" могли погибнуть другие люди? Как пишут в комментариях, "хорошо, что они кого другого за собой на тот свет не потащили". Вы представьте себе, что там на трассе М-5 в это время могла оказаться Ваша мама, Ваша беременная девушка, Ваша невеста, Ваш папа? И вот случается так, что какой-то "вечно молодой и пьяный пацан", которому то ли перед девками хотелось покрасоваться, то ли что-то еще, угробит Вашу маму, папу, невесту, жениха, ребенка? Нормальные такие похороны получатся, да? Последней каплей вот этого всего стала одна из "сторис", которую увидел на днях: там кто-то просит материально помочь родственникам и знакомым погибших. Давайте, у нас же и так денег нет вечно, а мы будем скидываться на парней и девушек, которые сами сели в салон всемером, не подумав, и будем дружно их всей страной оплакивать?

Знаете что? Пора прекращать вот эту героизацию вот этой нелепой смерти - тут еще подоспела предварительная информация от правоохранительных органов, что все 7 человек, находившихся в той машине, были пьяны. Вот и делайте выводы. И пожалуйста, не садитесь пьяными за руль.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Михаил15 марта 2021, 13:16
А сколько ещё масла Аннушка поразлила ...
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 13:20
Браво Рашкин! Зауважал...
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 13:22
Данные смерти скорей преступные нежели нелепые.
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 13:23
*** оронили так, что как будто ребята пили кофе и разговаривали о поэзии, а потом в 5 утра резко подарвались в детский дом, чтобы одарить всех новыми игрушками и подарить миллион рублей. Но...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Курумчанин15 марта 2021, 13:25
Они были настоящими героями! Мухин, например, был лучшим гонщиком Курумоча! Он смог выжать 230 км.ч из какой то малолитражки! Тигуан что это? Убожество! А он смог разогнать его по ледяной трассе! Как он шёл! Он взял на таран грузовик! В неравном бою он пал смертью героя, уложив и всех своих друзей!
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 13:40
Самые большие неприятности и потери у людей происходят по причине их же глупости и безрассудности.
Согласны с автором?
Александр15 марта 2021, 13:47
Обычные любители повеселиться, которым на все наплевать.
Согласны с автором?
Кекс15 марта 2021, 13:53
Отличные рассуждения, поддерживаю
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 13:55
Ракшин, если ты автор статьи, то *** своей статьей ты спас десятки жизней. А почему - поймёшь позже, обязательно поймёшь.
Согласны с автором?
гость15 марта 2021, 13:56
Написано всё верно! По человечески жалость есть, что молодые. Но по факту, виноваты сами. А самый главный виновник это водитель, который угробил своих знакомых и мог действительно ещё не одну невинную жизнь унести.
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 14:08
А может... это Рожко статью для Ракшина подогнал???
Согласны с автором?
Nord1115 марта 2021, 14:16
А мрачный сарказм в том что сидящие на коленях парней девушки убили водителя и пассажира с переднего сидения и стали причиной смерти парней на заднем..
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 14:17
В ответ на комментарий пользователя
Написано всё верно! По человечески жалость есть, что молодые. Но по факту, виноваты сами. А самый главный виновник это водитель, который угробил своих знакомых и мог действительно ещё не одну невинную жизнь унести.
Погибший преступник, убил 6 человек. Остальные соучастники, что пьяного пустили за руль
Хотя молодость , горячесть , безумство
Всех их жаль
Не думали башкой, но расплата слишком оказалась страшной, без права на ошибку
Согласны с автором?
Аннушка с маслом15 марта 2021, 14:20
туда им и дорога
Согласны с автором?
ордынец15 марта 2021, 14:21
ни *** я сразу сделал вывод про лоботрясов не успевших пожить настоящей жизнью. лоботрясный период жизни он ведь проходит рано или поздно - у них вот не прошел
Согласны с автором?
Горожанка15 марта 2021, 14:26
В ЭТИХ СМЕРТЯХ НА ДОРОГАХ РОССИИ ВИНОВАТЫ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ! ОТ ВСЕГО МОЖНО ОТКУПИТЬСЯ! ВОТ И ПЬЯНЫЕ ЗА *** М! ОТМАЖУТ! КОГДА МАШИНУ ПРИЗНАЮТ ОРУДИЕМ УБИЙСТВА А ПЬЯНЫХ ПОЖИЗНЕННО ЛИШАТЬ ПРАВ. ТО МОЖЕТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ СТО ЧТО ТО ИЗМЕНИТСЯ НА ДОРОГАХ ОПАСНОЙ РОССИИ!
Согласны с автором?
ЛАВ15 марта 2021, 14:33
Рашкин, ты мой герой. *** ред общественностью придется ответить за такие опусы
Согласны с автором?
Ник15 марта 2021, 14:35
Убил себя и еще шестерых с собой унес. Это безответственность и безрассудство. У меня супруга так жива осталась - не села в такой же ситуации в машину с пьяным водителем. В итоге кто был в машине - почти все погибли - влетели в бетонную плиту. Нужно голову включать, чтобы не уйти так нелепо.
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 15:13
Если подумать, ребята действительно совершили героический поступок - улучшили генофонд человечества, вычеркнув из него свои гены. Молодцы, я считаю.
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 15:35
В ответ на комментарий пользователя
Написано всё верно! По человечески жалость есть, что молодые. Но по факту, виноваты сами. А самый главный виновник это водитель, который угробил своих знакомых и мог действительно ещё не одну невинную жизнь унести.
Виноват только один - водитель. А Ракшина за то, что пиарится на смерти, за яйца подвесить.>-(
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 15:50
Браво Семёну Ракшину! Также ненавижу пьянчуг за рулём! Это что за почести такие пьянчужкам?

Ну угробили себя, даже не успев испытать боли, и Бог с ними! Другим урок!
Согласны с автором?
Андрей15 марта 2021, 15:55
Их просто убрали из этого мира чтоб не натворили чего-то серьёзного.
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 15:55
В ответ на комментарий пользователя
Они были настоящими героями! Мухин, например, был лучшим гонщиком Курумоча! Он смог выжать 230 км.ч из какой то малолитражки! Тигуан что это? Убожество! А он смог разогнать его по ледяной трассе! Как он шёл! Он взял на таран грузовик! В неравном бою он пал смертью героя, уложив и всех своих друзей!
Шутник вы, право..))
Согласны с автором?
Гость15 марта 2021, 16:03
Ну вот, теперь у Семена Рашкина название статьи, соответствует ее содержанию.
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 16:11
Встретимся в аду .
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 18:07
В ответ на комментарий пользователя
Виноват только один - водитель. А Ракшина за то, что пиарится на смерти, за яйца подвесить.>-(
У них своя башка должна была быть! Он явно нетрезвый, гонит, один раз уже угробил таким образом своего отца и они все равно напихиваются в эту машину! Слава богу, что не угробили совершенно неповинных!
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 22:08
В ответ на комментарий пользователя
Данные смерти скорей преступные нежели нелепые.
Этого следовало ожидать.
Раньше про таких говорили: "Бог прибрал..."
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 22:10
В ответ на комментарий пользователя
Обычные любители повеселиться, которым на все наплевать.
И на всех!
Доплевались....
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 22:13
В ответ на комментарий пользователя
Написано всё верно! По человечески жалость есть, что молодые. Но по факту, виноваты сами. А самый главный виновник это водитель, который угробил своих знакомых и мог действительно ещё не одну невинную жизнь унести.
А за что их жалеть?
"Спасибо" сказать за то, что не врезались в толпу на остановке???
Негодяи получили то, что заслужили.
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 22:14
В ответ на комментарий пользователя
Погибший преступник, убил 6 человек. Остальные соучастники, что пьяного пустили за руль
Хотя молодость , горячесть , безумство
Всех их жаль
Не думали башкой, но расплата слишком оказалась страшной, без права на ошибку
Поделом всем!!!
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 22:17
В ответ на комментарий пользователя
Если подумать, ребята действительно совершили героический поступок - улучшили генофонд человечества, вычеркнув из него свои гены. Молодцы, я считаю.
Побольше бы таких! Исключивших свои "гены"...
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2021, 22:19
В ответ на комментарий пользователя
Их просто убрали из этого мира чтоб не натворили чего-то серьёзного.
Абсолютно верно!
Всё почти по Малахову, автору "Диагностики кармы".
Согласны с автором?
Василиса15 марта 2021, 22:28
В ответ на комментарий пользователя
У них своя башка должна была быть! Он явно нетрезвый, гонит, один раз уже угробил таким образом своего отца и они все равно напихиваются в эту машину! Слава богу, что не угробили совершенно неповинных!
Вы вот пишите что отца угробить,так у него же отец жив.....
Согласны с автором?
Горожанин16 марта 2021, 06:57
Нельзя так, не говорить, не думать. Про покойников либо хорошо, либо ничего. Делаем вывод:
Пьяным за руль ни-ни,
Это последствия
Это не форма героизма, а мы все так дети, и у нас есть родители
И т.д.
Не геройствуйте!
Вот они начались. И всё! Ни матерями, ни отцами не станут, столько пропустили уже
Согласны с автором?
Горожанин16 марта 2021, 10:40
Ракшина зауважал. Реально написал по делу. Семь мажорчиков в седьмое пекло, земля им стекловатой. Побольше бы таких дохло,было бы вообще зашибись.
Согласны с автором?
Самарец16 марта 2021, 12:39
Согласен с автором статьи во всём. Плохо, конечно, когда гибнут молодые... Но вот так, по собственной беспечности...
Согласны с автором?
Йа16 марта 2021, 12:59
В ответ на комментарий пользователя
Браво Рашкин! Зауважал...
За что аффтыря уважать? Типичный приспособленческий слизняк! Уловил тренд, и теперь в нём топит. Ты посмотри его ранние статьи на эту тему, прежде чем эту лживую гниду уважать!!!
Согласны с автором?
Саша16 марта 2021, 15:23
Думал читаю чью-то стену, а это на вполне обычный сайт, на котором пишут просто новости.
Автор молодец! так обычно бояться писать
Согласны с автором?
А16 марта 2021, 22:24
В ответ на комментарий пользователя
У них своя башка должна была быть! Он явно нетрезвый, гонит, один раз уже угробил таким образом своего отца и они все равно напихиваются в эту машину! Слава богу, что не угробили совершенно неповинных!
Хватит уже нести чушь, его отец жив и здоров! Да, Егор виноват, но он был хорошим парнем, хватит его полоскать!
Согласны с автором?
Горожанин16 марта 2021, 23:34
В ответ на комментарий пользователя
А мрачный сарказм в том что сидящие на коленях парней девушки убили водителя и пассажира с переднего сидения и стали причиной смерти парней на заднем..
..это и есть..Правда Жизни!!!
Согласны с автором?
Кристина17 марта 2021, 07:28
Согласны с автором?
Гость17 марта 2021, 08:05
Родственник жены также погиб..а бухому водиле все по **** ану.
Согласны с автором?
Валентина Сергеевна17 марта 2021, 12:31
В ответ на комментарий пользователя
Этого следовало ожидать.
Раньше про таких говорили: "Бог прибрал..."
А БОГ ли прибрал.
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 13:35
Господь Бог долго собирал грешников в одну машину. Царствие небесное.
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 18:30
Ну Сеня, ну молодец!
Согласны с автором?
Татьяна18 марта 2021, 10:11
В ответ на комментарий пользователя
туда им и дорога
Естественный отбор как он есть.
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2021, 10:50
В ответ на комментарий пользователя
Ракшина зауважал. Реально написал по делу. Семь мажорчиков в седьмое пекло, земля им стекловатой. Побольше бы таких дохло,было бы вообще зашибись.
ты *** оду обиженный придурок по жизни
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2021, 10:53
В ответ на комментарий пользователя
Ракшина зауважал. Реально написал по делу. Семь мажорчиков в седьмое пекло, земля им стекловатой. Побольше бы таких дохло,было бы вообще зашибись.
дааа, столько гневных комметариев и все *** оду от обиженных мальчиков и неудовлетворенных мужчин тоесть НЕМУЖЧИН которым в детстве даже велосипед был не по силу. От вас прет зависть и злость на весь окружающий потомучто вы из себя ничего не представляете. Такие комменты пишут только гниль...
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2021, 15:14
В ответ на комментарий пользователя
ты *** оду обиженный придурок по жизни
А ты ***
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2021, 15:15
В ответ на комментарий пользователя
ты *** оду обиженный придурок по жизни
А ты членососина.
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2021, 15:16
В ответ на комментарий пользователя
дааа, столько гневных комметариев и все *** оду от обиженных мальчиков и неудовлетворенных мужчин тоесть НЕМУЖЧИН которым в детстве даже велосипед был не по силу. От вас прет зависть и злость на весь окружающий потомучто вы из себя ничего не представляете. Такие комменты пишут только гниль...
Такие комментарии пишут люди, которым не нравится скорбный вой над семью дохлыми мажорами.
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2021, 15:18
Есть справедливость в этом мире - довыдрючивались малолеточки.
Согласны с автором?
Горожанин19 марта 2021, 09:45
В ответ на комментарий пользователя
Они были настоящими героями! Мухин, например, был лучшим гонщиком Курумоча! Он смог выжать 230 км.ч из какой то малолитражки! Тигуан что это? Убожество! А он смог разогнать его по ледяной трассе! Как он шёл! Он взял на таран грузовик! В неравном бою он пал смертью героя, уложив и всех своих друзей!
сарказм конечно хорошо..но для родителей -это потеря ребёнка , каким бы он не был..
Согласны с автором?
P19 марта 2021, 18:53
проорались ?..а теперь давайте суд на идиотами-водилами
Согласны с автором?
Горожанин19 марта 2021, 22:32
В ответ на комментарий пользователя
У них своя башка должна была быть! Он явно нетрезвый, гонит, один раз уже угробил таким образом своего отца и они все равно напихиваются в эту машину! Слава богу, что не угробили совершенно неповинных!
а что. он отца ещё угробил до этого?
Согласны с автором?
пахан20 марта 2021, 16:03
В ответ на комментарий пользователя
Виноват только один - водитель. А Ракшина за то, что пиарится на смерти, за яйца подвесить.>-(
дебил
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика