Наверх
15:31, 23.03.2021

Особенности выбора брокера

Рассказываем подробнее

Финансовый успех инвестиционной деятельности во многом зависит от брокера. Компания-брокер осуществляет операции с ценными бумагами от своего имени или имени клиента за его счёт. Мы рассмотрим основные характеристики, на которые стоит обратить внимание, чтобы сделать наиболее правильный выбор брокерской компании.

Основные критерии выбора брокера

  • Размер сумм, которыми предстоит оперировать. Для небольших оборотов (менее 200000 дол. США) подойдёт дисконтный брокер, например, интернет-брокер. Для внушительных оборотов лучше подойдёт брокер полного цикла.
  • Комиссионное вознаграждение. В среднем, комиссия, которую следует уплатить за брокерские услуги, равна 0,01–0,3% от суммы сделки, она зависит от конкретного посредника.
  • Доступ брокера на различные торговые площадки. Выбирайте брокера, являющегося членом секции, на которой вы планируете торговать, тогда комиссия и время обработки приказов будут минимальными.

Кто такие брокеры и дилинговые центры, в чём сходства и отличия?

По сути, и брокеры и дилинговые центры (ДЦ) занимаются одним и тем же: предоставлением в распоряжение своих пользователей разнообразных инструментов (электронных интернет-платформ) для ведения онлайн-трейдинга. В работе руководствуются одними и теми же графиками и инструментами анализа. За свою работу и те и другие взимают определённую комиссию.

Различия же состоят в том, что ДЦ не выводит сделки клиентов на внешний рынок и оперирует в основном незначительными суммами. Брокер «трудится» не только на валютном, но и на других рынках, в том числе и на межбанковском. Кроме того, есть также отличия в скорости обработки заявок, способе вывода средств и величине комиссии.

При выборе брокера важно также учитывать:

  • репутацию компании и период её деятельности;
  • показатели биржевой активности – общий оборот за определённый период;
  • количество зарегистрированных пользователей;
  • разнообразие предоставляемых услуг и наличие нескольких тарифных планов;
  • имеется ли собственный депозитарий или компания пользуется услугами независимого;
  • качество и доступность аналитической информации;
  • уровень технической поддержки.

Есть два основных пути выбора брокера. В первом случае – это поиск информации на биржах (ММВБ, ФОРТС и других), тематических сайтах со списками и сравнительным анализом брокеров. Второй вариант – посещение форумов, где общаются практикующие трейдеры, высказывают своё мнение или дают оценку. В любом случае, если по каким-то причинам вы остались недовольны своим выбором (сомневаетесь в безопасности своего капитала, не устраивают высокие комиссии или сервис «хромает») – всегда есть возможность сменить посредника.

watch here

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика