Наверх
23:15, 09.07.2021

В Самарской области с 1 августа могут закрыть предприятия, где не привиты 80% сотрудников

Решение будет принимать региональный оперштаб по коронавирусу

Хотя решение о введении новой меры еще не принято, в регионе уже активно идут обсуждения. Ковидный паспорт будет подтверждать, что на предприятии у сотрудников сформировался коллективный иммунитет.

Цифру в 80% вакцинированных озвучил в своем выступлении Армен Бенян, министр здравоохранения Самарской области. Сейчас активно обсуждается показатель, свидетельствующий о сформированном коллективном иммунитете. Изначально была озвучена информация о 60% вакцинированных или переболевших сотрудников. Позже переболевших уже не упоминали, а министр заявил, что будет настаивать на самом высоком показателе в промежутке от 60% до 80%.

Бенян говорил в эфире телеканала, что, если предприятие не достигнет необходимого уровня вакцинированных, может последовать соответствующее решение: либо перевод сотрудников на дистанционку, либо запрет на работу с населением, либо вообще локальный локдаун. Это будут решать в региональном оперштабе по коронавирусу.

Следует помнить, что решение о введении ковидных паспортов еще не принято. Однако власти часто упоминают 1 августа 2021 года — возможную дату запуска системы подобных сертификатов.

Между тем, 9 июля прошел «круглый стол» с представителями бизнес-сообщества региона, организованный Натальей Катиной, зампредом Правительства Самарской области. На собрании приоткрыли некоторые подробности новой меры.

Во-первых, паспорта могут стать обязательными прежде всего для общепита, торговой отрасли, социальной и культурно-досуговой сферы. Во-вторых, оформить бумагу будет возможно через Госуслуги, а срок действия сертификата будет составлять 90 дней. В-третьих, ограничительные меры будут вводиться только в случае ухудшения эпидобстановки в регионе, поэтому задача властей сейчас разъяснить, как будет действовать система ковидных паспортов и другие ограничения в случае их введения.

Тем не менее, систему по оформлению коллективных иммунных паспортов уже разработали. Сейчас она проходит тестовые запуски и отладку.

Напомним, что Самарская область вошла в десятку регионов-лидеров по вакцинации в России. В регионе начали процесс вакцинации уже более 625 тысяч человек, и почти 450 тысяч успели поставить оба компонента.

Александр Чувилин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика