Наверх
18:50, 20.09.2021

Постоянно болею: сухая кожа, животик и 4 неочевидных признака ослабленного иммунитета

Постоянно болею: сухая кожа, животик и 4 неочевидных признака ослабленного иммунитета
16+
Фото: thermalspring.ru

Человеческий организм-очень сложная система, в которой все взаимосвязано. Сухие волосы или небольшой лишний вес — не всегда является поводом сменить шампунь или мучить себя изнурительными диетами. Возможно, это знак, что пора в скором времени обратиться к терапевту или же иммунологу, пройти комплексное обследование. Потому что чем раньше решится проблема, тем проще с ней будет справиться, об этом сообщает doctorpiter.ru.

Постоянное чувство усталости

Проснулся и уже устал- многие начинают свое утро именно с такими ощущениями. Это является настоящим синдромом хронической усталости, который является признаком слабого иммунитета. А также свидетельствует и о дисбалансе надпочечников, отвечающих за восстановление нервной системы после стресса.

Увеличенный животик

Человек может быть подтянутым или даже худым, но при этом иметь небольшой выпирающий животик. Объем в этом случае чаще всего образуется за счет внутреннего отложения жира. Это самый настоящий признак стресса и повышения уровня кортизола в крови. Именно этот гормон способствует росту жировых отложений в области живота.

Снижение памяти

Снижение памяти напрямую связано с ослаблением иммунитета. Здесь речь может зайти о хроническом стрессе и дисфункции щитовидной железы. Если щитовидная железа работает плохо, реакции замедляются, из-за чего ухудшается память.

Частый герпес

Неприятное высыпание на губах или половых органов, связано с ослаблением иммунитета. Когда организм в норме, он самостоятельно борется с внутренней инфекцией, но если же иммунитет ослаблен, то вирус периодически активизируется. Стоит помнить, что внешнее проявление обострения данной инфекции в виде герпеса могут возникать систематически каждый месяц.

Аллергические реакции

Неспособность противостоять аллергенам также находится в плоскости нарушений.

Для это даже существует специальный термин- истерика именной системы. В это время организм не знает, как реагировать на такие факторы, поэтому не может самостоятельно бороться с вирусами и бактериями.

Выпадение волос и сухая кожа головы

Это однозначный признак гипотиреоза щитовидной железы. Иммунитет который находится в норме, спокойно может справляться с этим самостоятельно. Но если щитовидная железа постоянно подвергается стрессу, то значительно снижается память, начинаются проблемы с выпадением волос и это далеко не полный перечень.

Анна Миргородская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин20 сентября 2021, 20:04
Соси и наслаждайся
Согласны с автором?
Мырг20 сентября 2021, 20:31
У меня тоже животик, сразу как курить бросил.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика