Губернатор принял участие в торжественном открытии на территории Самары нового сервисного центра ВТБ

Крупнейший среди сети банка ВТБ сервисный центр был открыт в Самаре 23 мая.

Фото Дмитрия Бурлакова

Крупнейший среди сети банка ВТБ сервисный центр был открыт в Самаре 23 мая. На торжественной церемонии присутствовал глава региона Дмитрий Азаров и заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Новый центр позволит создать свыше 1300 рабочих мест. Здесь будут располагаться подразделения розничного бизнеса, поддержки и контроля – финансового, юридического и административного.

Губернатор рассказал о значимости открытия нового центра как для жителей региона, так и для всей страны: «Центр будет работать на всю Россию по разным компетенциям - не только клиентская поддержка, но и юридическая, сервисная поддержка всех офисов ВТБ. Сегодня это одна из штаб-квартир ВТБ в стране, что, конечно, создает условия для роста числа рабочих мест. 1300 рабочих мест – это очень серьезно. Восемьсот сотрудников уже набрано, идет набор еще пятисот, до конца года коллеги полностью должны укомплектовать офис. Конечно, это и инвестиции, которые были сделаны в строительство».

Контактный центр станет основополагающим элементом новой организации. Круглосуточная поддержка обеспечивает полноценное сервисное обслуживание по вопросам клиентов банка со всей России. Уже сегодня на контактный центр в Самаре приходится 17% общего трафика обращений – это около 350 тысяч звонков ежемесячно. В перспективе новый сервисный центр будет обрабатывать более четвери обращений всех клиентов ВТБ на линии поддержки. Кроме того, в новом офисе откроется федеральный круглосуточный ситуационный центр для мониторинга нештатных ситуаций банка и их оперативного устранения.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников оценил комфортную деловую среду в регионе и поблагодарил губернатора за активную работу в этом направлении. Отдельно он отметил тот факт, что новые возможности для бизнеса – это новые производства и новые рабочие места.

«Благодаря Правительству и губернатору был выбран именно этот регион – Самарская область. Нам здесь комфортно создавать рабочие места, инвестировать в эту территорию, потому что здесь очень благоприятный инвестиционный климат, квалифицированный персонал. Здесь комфортно для того, чтобы мы могли релоцировать в Самарскую область многие функции поддержки. Будем это продолжать», - отметил Анатолий Печатников.

Напоминаем, что банк ВТБ является одним из банков-партнеров проекта «Карта жителя Самарской области», который реализуется региональным департаментом информационных технологий и связи совместно с платежной системой «Мир». Сегодня во время открытия центра карта жителя была вручена стотысячному клиенту. Им стала жительница Самарской области Екатерина Рогачева.