Молодёжь начинает и… выигрывает!

Молодые самарские нефтяники защитили инновационные проекты на XVI Кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть».

Молодые самарские нефтяники защитили инновационные проекты на XVI Кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть».

Из 175 участников научного форума дипломы победителей и номинантов получили 60 юношей и девушек, в том числе и молодые специалисты Куйбышевского НПЗ.

Жюри из числа руководителей подразделений Центрального аппарата Компании «Роснефть» и её дочерних обществ посчитало, что именно эти разработки технологически и экономически эффективны для внедрения на производствах.

На КНТК были представлены доклады по широкому кругу вопросов: технологии, оборудование, автоматизация, охрана труда, экономика, энергоэффективность, персонал…

Второе место в номинации «Труд, юриспруденция, персонал» заняла инженер-технолог производственного отдела КНПЗ Ксения Тимофеева. Её проект был посвящён внедрению на предприятии «Кодекса деловой и корпоративной этики».

Ещё одна победа у специалиста по контролю за безопасной эксплуатацией ГТС отдела промышленной безопасности и производственного контроля Павла Логунова. В номинации «Промышленная безопасность и охрана труда» он занял второе место.

Третье место на Кустовой конференции в номинации «Информационные технологии и информационная безопасность» занял ведущий специалист по контролингу и отчётности отдела по разработке планов развития и инвестиционной деятельности Андрей Мокеев. Он разработал программу производственного планирования.

Номинацию «За практическую значимость» в секции «Оборудование нефтегазопереработки» завоевала делопроизводитель испытательного центра – центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) Алина Филимонова.

Но на этом научная деятельность ребят не закончена: победителей в своих номинациях ждёт следующий, пожалуй, самый сложный и ответственный этап – Межрегиональная научно-техническая конференция, которая пройдёт в Москве.