Подозреваемый в нападении на сотрудника мэрии Самары был освобожден из-под стражи

Подозреваемый в причастности к нападению на сотрудника мэрии Самары Дениса Ильина был освобожден из-под стражи, сообщает vninform.ru со ссылкой на адвоката задержанного Сергея Мирзояна.
 
Бывший вице-президент Федерации велоспорта Самарской области Алексей Рыжов был задержан полицией 10 марта на 48 часов. Срок истек вечером 12 марта, а полиция не выходила в суд с ходатайством о продлении ареста. Также следствие не потребовало подписки о невыезде.
 
По словам Мирзояна, пострадавший и свидетель не опознали в Сергее Рыжове нападавшего. При этом постановление о прекращении уголовного преследования адвокат пока не получил. О судьбе остальных 3 человек, также задержанных 10 марта по этому делу, Сергей Мирзоян не знает.
 
Напомним, что ранее в деле о нападении на сотрудника мэрии Самары Дениса Ильина появились двое подозреваемых, один из которых задержан - это 32-летний мужчина. А второй - 24-летний мужчина объявлен в розыск.
6 марта во дворе Департамента потребительского рынка и услуг Самары на Галактионовской было совершено нападение на сотрудника административной точки — Дениса Ильина. Мужчину жестоко избили двое неизвестных. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного статьей «Хулиганство» УК РФ.