В понедельник, 17 октября, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала
статья о том, что самарцы сняли на видео, как продавец моет копченое мясо с прилавка.
Ничем не удивленные читатели с огромным опытом постоянных покупателей тут же принялись обсуждать 1001 способ обмана при продаже несвежего мяса.
- На «Губернском» такое же видел. Да везде, наверно, таким способом продлевают визуальную привлекательность...
- Тоже мне невидаль. Все моют. Не в магазинах — так на складах уж точно, мясная продукция плесневеет, а брак списывается неохотно, или вообще не списывается. Продавщица не хочет и не будет платить за пропавшую не по её вине колбасу из своего кармана, вот и моют. Я в студенчестве лет 15 назад работал на колбасном складе, мы мыли.
- А еще барыги с просроченной колбасы плесень стирают, а потом подсолнечным маслом мажут — выдают за свежую.
- Маслом мажут зря — она потом вонять начинает сильно. Мыть надо в слабом растворе «Белизны» и чистой водой потом промывать — плесень на раз убивает.
- Секретов в торговле множество, сосиски подсохшие на ночь замачивают в воде соленой, на просрочке меняют даты, всего не перечислишь...
- Сами виноваты. Вовремя надо за покупками ходить, а не ждать, когда товар испортится, ожидая своего покупателя.
- Вообще, моют куски в марганцовке, затем обсушивают. Марганцовка обеззараживает, а «Белизна» воняет.
- Жидкого дыма хватает надолго, пахнет копчёностями. Люди не свиньи, всё съедят!