В Самаре «Пассажиравтотранс» вернется к работе в 2023 году

Стало известно, когда МП «Пассажиравтотранс» вернется к работе в Самаре. Предприятие вновь может заняться автобусными перевозками в следующем году, рассказали на заседании контрольного комитета в городской думе.

Предприятие «ПАТ» обанкротилось несколько лет назад. Оно перестало работать по его прямому профилю ещё с 2018 года. С этого времени перевозкой пассажиров занимается частная компания, «СамараАвтоГаз». МП в последние годы сдавало в аренду свое движимое и недвижимое имущество, а вырученные средства и ежегодные субсидии из городского бюджета, идут на погашение долгов. Сейчас данный процесс близится к завершению, сообщает "КП-Самара".

МУЖЧИНА ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ И НЕ ЗАМЕТИЛ ЛОСЯ! ВИДЕО ОПУБЛИКОВАЛИ В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ".

По словам замглавы департамента транспорта, предприятие почти полностью рассчиталось с долгами. Уже в следующем году «Пассажиравтотранс» будет возвращаться к своей профильной работе.

Юрий Тапилин отметил, что «ПАТ» попробует стать участником национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это позволит в дальнейшем на льготных условиях и при софинансировании из местных бюджетов закупить новые автобусы.

как сделать киви карту бесплатно на Банки.рутинькофф заявка на открытие расчетного счета на Банки.ру