Житель Самарской области пытается возродить СССР в Международном суде

В Международном европейском суде по правам человека в скором времени могут начаться заседания по поводу незаконного распада СССР. На днях документы с материалами по делу туда отправил житель Самарской области Дмитрий Третьяков, который пытается добиться  признания роспуска Союза Советских Социалистических Республик неконституционным.
 
- Я отправлял дело Верховный и Конституционный суды. Там его рассматривать отказались. Теперь оно отправлено в Страсбург во Францию. 14 октября его туда доставят. Дело должны проверить, отправить на перевод и потом передать судье, который уже примет решение. Если отклонят — суд должен дать разъяснение, почему так. Дело непростое, да и с Украиной связано, поэтому надеюсь на принятие. В своих требованиях я прошу провести референдум! Правильно это или не правильно, об этом должен сказать Народ, сколько людей столько и мнений, а я хочу услышать мнение народа! - рассказал Дмитрий корреспонденту progorodsamara.ru.
 
Активист также поделился своим мнением о возможном успешном завершении дела и пристыдил бывших пионеров:
 
- Тот Союз мы не вернем, но мы можем создать новый, пусть и с меньшим количеством республик. Может даже Союз суверенных государств - как и планировали в 1991. Еще мне бы очень хотелось постыдить тех, кто был в партии, комсомоле, пионером и сообщить, что в комментариях «не смотря на миллионы бывших советских граждан, имевших паспорт гражданина СССР, 8 апреля в Верховном суде никого не было, спрятали свои партийные, комсомольские билеты». Предали они свою партию и, как следствие, свою Советскую Родину! Ни одна из приглашенных левых партий - я звонил почти во все - ни одна не прислала своего представителя. Все они пиарятся - там много шкурных людей. Вместо того, чтобы оказать сопротивление, как учила Партия, партийная и комсомольская номенклатура подалась в бизнес, а некоторые протухли на пенсии.
 
 
Напомним, Дмитрий Третьяков еще известен тем, что обращался сразу в несколько ведомств по вопросу легализации проституции, но везде получил отказ. А первое заседание по данному вопросу в арбитражном суде успехом не увенчалось.