Особенности проведения кофе-брейка
Кофе-брейк и его особенности
Кофе-брейк – это небольшой перерыв, позволяющий утолить голод и насладиться чашечкой кофе, выпить сок или минеральную воду, восстанавливая силы во время заседания, конференции, затянувшегося совещания и пр.
Как правило, человек не в состоянии долго воспринимать поток информации – ему требуются небольшие паузы. Актуальной тенденцией становится проведение кофе-брейка, который дает участникам мероприятия отвлечься от дел. Во время такой паузы можно:
- утолить голод;
- поближе познакомиться с другими участниками мероприятия;
- обменяться информацией об увиденном.
Особенности сервировки
Обычно кофе-брейк проводится согласно принципам шведского стола. Необходимо учесть количество присутствующих на мероприятии, предусмотрев наличие как столов, так и закусок, чтобы каждый мог беспрепятственно подойти и взять понравившееся блюдо или напиток. В достаточном количестве обязана присутствовать и посуда: чашки, тарелки и пр. При этом их качество (керамика) не остается без внимания, подчеркнув статус мероприятия.
Оформление блюд также подчеркнет, насколько внимательно организаторы продумали кофе-брейк. При выборе меню и декора лучше руководствоваться тем, кто именно присутствует на мероприятии, учитывая пол, возраст и порой даже вероисповедание. Летом закуски должны быть легкими – с преобладанием фруктов и ягод, зимой – более калорийными с обязательным присутствием мясных блюд. Также обязательно должны присутствовать кондитерские изделия, чтобы угодить сладкоежкам.
Кофе-брейк должно обслуживать необходимое количество персонала, который вовремя организует поднос закусок, уберет использованную посуду и пр.
Проведенный на уровне кофе-брейк оставит только положительные воспоминания у участников мероприятия. Это означает, что не стоит полагаться на собственные силы – стоит довериться профессионалам. Перерыв на кофе и его организация подчиняются своим строгим правилам, соблюдение которых является гарантией успеха.
У нас можно кофе-брейк заказать http://nicecatering.ru/services/kofe-breyk/ для любого количества участников, предварительно обсудив с заказчиком время проведения, бюджет мероприятия, меню и другие детали. Имея опыт данной работы, компания привлекает необходимых специалистов (бариста, официанты и пр.) и делает все, чтобы перерыв на кофе удался.