Яйцам полгода, а они все свеженькие и вкусные: раскрыла секрет хранения и не знаю бед

Анастасия Федосеева Главный редактор
В магазинах регулярно проводятся акции, от кото...

Фото: freepik

В магазинах регулярно проводятся акции, от которых сложно устоять. Как не поддаться искушению и не купить товар со скидкой? Но что делать, если вы купили больше, чем нужно, а продукт может испортиться? В некоторых случаях можно прибегнуть к заморозке. Например, даже яйца можно заморозить. Читатели издания «Дачные советы» поделились своими способами.

Замороженные яйца будут полезны для приготовления омлетов и выпечки. Иногда рецепты требуют только желтков или белков. В этом случае можно сразу разбить яйца, разлить желтки и белки по разным контейнерам, слегка взбить и заморозить их в отдельных формах.

Если у вас есть любимые рецепты, и вы точно знаете, сколько яиц вам понадобится, например, для шарлотки, можно заранее заморозить необходимое количество в одном пакете. Важно не забыть подписать пакеты: «для шарлотки», «для безе» и указать дату заморозки. Желтки и белки могут храниться в морозилке до полугода.

Яйца также можно замораживать целиком. Такой вариант подойдёт для украшения салатов. Яйцо нужно тщательно вымыть, просушить и убрать в морозилку. Перед использованием его следует слегка обдать кипятком, снять скорлупу, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Получится яркое и необычное блюдо, которое особенно понравится детям.