Алла Пугачева сошла с ума? Фирменный рецепт жаренных огурцов от Примадонны поставил фанатов в тупик — попробуйте сами

Надежда Острокол Автор статьи

Зачастую мы забываем, что знаменитости — такие же обычные люди, как и все мы. Они живут в своих домах, готовят блюда и радуют гостей. Сегодня вместе с авторами канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы» расскажем вам уникальный рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой.

Мало кто мог бы представить, что Примадонна умеет жарить огурцы — но это действительно так! Это нетипичное блюдо стало одной из кулинарных фишек Аллы Борисовны и всегда вызывает удивление у гостей. При этом рецепт очень простой и доступный, а продукты — несложные, зато результат впечатляет.

Для приготовления понадобится 3-4 свежих огурца, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей (можно заменить мукой), одно яйцо, соль, перец и немного растительного масла. Разумеется, вы можете дополнить рецепт любимыми специями, например, тем, кто предпочитает острое, можно добавить хлопья чили.

Огурцы нарежьте по своему усмотрению — кружочками, полосками или прямоугольниками. Можно выбрать форму, которая будет гармонировать с тарелкой для подачи, чтобы блюдо смотрелось особенно эффектно. Затем огурцы посолите и дайте им постоять около 5 минут.

Каждый кусочек обмакните сначала в яйцо, а затем в панировку, подобно тому, как готовят рыбу или курицу. Жарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки — это займёт всего пару минут, ведь огурцы уже свежие и не требуют длительной термической обработки.

Подавайте блюдо горячим — так оно вкуснее. В качестве соуса отлично подойдёт простая сметана или любой другой вкусный вариант. Для любителей азиатской кухни можно предложить кисло-сладкий соус, а поклонникам европейской — домашний тартар.

Такое оригинальное, но простое в приготовлении блюдо станет отличным украшением любого стола и приятно удивит ваших гостей, пишет gpvn.ru.