Беру то, что есть на каждом огороде, и делаю наивкуснейший салат "Краски лета": те, кто знает рецепт, заготавливают на зиму вёдрами

Ароматное и красивое овощное ассорти станет отличным украшением любого праздничного стола. Особенно такой салат уместен на новогоднем банкете. Его приготовление займет совсем немного времени, а хранится он довольно долго, пишу Хибины.

Ингредиенты:

  • - Огурцы — 1 кг
  • - Помидоры — 1,5 кг
  • - Сладкий перец — 3 шт
  • - Лук — 3 шт
  • - Морковь — 1 шт
  • - Чеснок — 1 головка
  • - Петрушка и укроп — по пучку
  • - Острый перчик — по вкусу
  • - Соль — 1,5 ст. л
  • - Сахар — 2 ст. л
  • - Растительное масло — 100 мл
  • - Уксус 9% — 1 ст. л на 1 л маринада
  • - Перец горошком — по 6 шт в каждую банку

Справка. Консервированные овощи помогают сохранить жиры, белки, углеводы, органические кислоты, минералы и жирные кислоты. Их регулярное употребление способствует улучшению работы сердца, нервной системы и формированию костей.

Приготовление:

1. Огурцы нарезать кругами. Лук — полукольцами, сладкий перец — брусочками, острый — мелкими ломтиками.
2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Помидоры — кубиками.
3. Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы они не переварились в процессе готовки. Смешайте все подготовленные овощи в большой миске, добавьте натертый чеснок, нарезанную зелень, соль, сахар и рафинированное растительное масло.
4. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. В чистые банки разложите перец горошком и овощную смесь, заливая выделившимся соком.
5. Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю на полотенце. Налейте теплую воду и стерилизуйте с момента закипания в течение 25 минут (для литровых банок).
6. Влейте уксус, закрутите крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Храните салат в прохладном месте, например, в подвале или кладовке.

Ранее мы делились рецептом замечательного ужина из картофеля и молока.