Губка отдохнёт в сторонке: вот как легко отмываю стеклянную крышку — жир и нагар отваливаются хлопьями

Надежда Острокол Автор статьи

В арсенале современной хозяйки всё больше жаропрочной стеклянной посуды, которая отлично справляется с приготовлением пищи. Однако удаление жирного налёта с такой посуды требует немалых усилий и времени, особенно сложно отмывать стеклянные крышки от кастрюль и сковород.

К счастью, существует простой совет, который превратит эту задачу в лёгкое дело. Главное — отказаться от привычных магазинных моющих средств и привычной губки.

Вместо губки используйте скомканный кусок алюминиевой фольги. Перед очисткой крышку тщательно промойте горячей водой, затем аккуратно протирайте её фольгой, избавляясь от жира.

В качестве моющего средства приготовьте смесь из 30 граммов натёртого хозяйственного мыла, столовой ложки уксуса и соли. Полученной пастой протрите металлический ободок крышки. После такой обработки ваша стеклянная посуда будет сиять чистотой и блеском.